春节的的作文
春节即将来到,一切都显得隆重。我是乡镇的,虽然我们不能去旅行,但在家,我们一样能欢快地玩。
离春节还有五天的日子,各家各户忙里忙外。老爸要干家里的活,有必要还得去帮帮邻居,妈妈在做大扫除啦。我也要干活的,想想真么多活堆在一起,我就四肢发软,但我想到吃的,还有那个红彤彤的毛爷爷,我精力充沛,继续干活!
当在农历二十八时,村里更热闹了,小孩的欢声笑语,大人疲劳的脸庞上写满了开心。差不多在这个时候,我们都会包粽子,通常粽子外层是糯米,中间大部分是绿豆,有时也是黑红豆,中心那层是肉啦,有条件的也可以放骨头和鸡爪。在粽子最美味的时候莫过于刚刚煮好的时候,刚刚煮好,香味四溢,闻着味道都会让人垂延三尺。也在这个时候,大人通常会给孩子买新衣,玩具。只要大人开心,孩子们就可以抱着东西满载而归。
除夕那天,村里热闹的象有什么天大的事发生一样。在我们村球场边缘,有许多五颜六色的三角旗围着,似血的灯笼缀满了枝头,在远处望去就象开满了一朵朵大红花。这天,家里的老爸会杀鸡,我就可以再次尝到鸡翅的味道。虽然这是每周都能吃的!但意义截然不同,我在家里把好吃的都吃过了。怪不得他们说我长得象杨贵妃(胖)!哎!顺其自然吧!除夕里,吃,玩,睡就没有了,看电视的时候,才十一点四十三分。离明年还有十七分钟……心情很紧张这十七分钟太漫长了,我只好找来一个苹果,吃完了,算了,还是慢慢等吧!一声巨响,烟花划破苍穹,在空中开出一朵美丽的花,仿佛暗示今年的好收成。紧接着,震耳欲聋的炮声也淹没了大人谈生说笑的嘈音。
正月初一,小孩嬉戏打闹,大人打牌畅聊,一切显得好不热闹,我们在床上睡觉,时不时还冒出一句:吵死了!
我家的春节就是这么过,虽然不去旅游,但我们在家也可以快欢乐乐!