不知道有多少人觉得童话是骗人的。
你说现实中没有灰姑娘和王子在一起这种事。现实中,丑小鸭不能变成白天鹅,它能飞,只是因为她生来就是一个天鹅蛋。你说现实中没有公主会吻一只丑青蛙。
但你不知道的是,童话里的灰姑娘出生在一个贵族家庭,生得很漂亮。尽管被继母和姐姐欺负,但她对别人还是很温柔,依然笑得很乐观。她和公主没什么不同,是吗?
丑小鸭的故事,我觉得太曲解了。如果你是一只天鹅蛋,你真的会像丑小鸭和里面的主角一样面对生活吗?当你痛苦的时候,你有没有勇气去逃避?你还会过得好吗?你还想当白天鹅吗?当你变成天鹅,你还会有那颗卑微的心吗?
青蛙很丑,但是可以和公主在一起。现实中,你的脸很丑,你会善良吗?你会帮公主捡起金球还给她吗?公主要给你金银财宝,你能保证不动心吗?你的内心会相信你其实是一个能配得上公主的王子吗?
童话很美好,不会说谎。骗人的是我们自己。要用一个真实童话的视角去看世界,就要相信,即使被欺负,也要保持一颗善良的心,要有勇气去参加舞会,成为白天鹅的梦想。我们一定要相信,即使我长得丑,只要我足够优秀,我还是可以和公主做朋友的。
这就是我所认为的童话世界,简单而纯粹。你相信这个世界上有童话吗?我相信。