过年,有些欣喜、温暖和期盼,也不免有些惆怅和伤感。
欣喜和温暖
大家围坐在一起,吃吃饺子,聊聊家常。喜欢妈妈说:好好学习,少玩电脑。喜欢爸爸拍着我的肩膀,眼里流露出希望。喜欢听到哥哥的赞扬:考得不错啊,也是,我的妹妹嘛。
这时,我会想到,有你们真好。不管贫穷富有,你们永远是我的依靠,你们永远有温暖我的力量。
期盼
盼啊盼,一年过去了。当然还有无数个日子等着我们。每天都是新的,充满了希望的。当然,考试永远是悲催的。考前老师还嬉皮笑脸地和你聊,考后当是劈头盖脸的一顿骂。
但是尽管这样,我最期盼的还是考试。一是犯贱,还不死心想证明自己。二是,考试过后作业少很轻松。
考试,你保佑我吧。
惆怅和伤感
唉,正所谓“时间不慌不忙的前行,一边刮开每个人幸运的密码,一边涂黑每个人过去的记忆”。
好像忘记的比记住的还多。写日记吧......刚开始还觉得新奇,后来也觉得无趣。
算了做好自己就好,即所谓“士不可以不弘毅”总要对得起流金岁月,高天厚地。
在新的一年里,就算没人看好你,也要知道自己永远是你最忠实的听众,谁也骗不了。