昨天大家都在忙碌,忙碌的很疲劳很累,晚上的春晚让你看得陶醉,有喜悦有伤悲,家家户户齐举杯,一顿团团圆圆的年夜饭,吃得有滋有味。
人们就为了这一顿团圆饭,不远千里忍受旅途的劳累,心急火燎地赶回自己的家,不管自己的家是破旧不堪的房子还是富丽堂皇的新楼房,回家的动力是无穷的,不管回家的路有多远多难,回家的心是挡不住的,回家过年的心情为什么那么迫切,我一直在深入思考这个问题,这是人的一种本能,尽管回家一趟那么艰难,尽管只是聚在一起吃上一顿年夜饭,可是就这一顿饭就能够了却自己的思乡思家的迫切心情,反之如果自己没有能够回家团圆,自己在外一年的心情都会收到影响,成为一道坎,成为一个心结,这就是多少年来形成的一种自然情感——亲情在左右着,无论你飞到世界的什么地方,始终有一根看不见的线在系着你的心,你的心始终难以逃脱,这就儿行千里母担忧,这就是水流千里终归大海,这就是落叶归根的道理。
多少年永远改变不了的习惯,代代相传,生生不息,家里有自己的老祖,家里有自己的父母,家里有自己的妻子和孩子,家是自己从小长大的地方,所以回家过年的心是难以抵挡的,家里有自己的牵挂,家里有自己的幸福,这种幸福是其他任何事情都难以替代的。
春节快乐,永远快乐,来自内心深处的祝福!