中学,因为一次误会,差点让我辍学:我举手请假而老师没有听到,父母狠狠地把我训斥了一顿,原因就是我违背课堂纪律,我不知道我给父母解释了多少次我没有,但是父母一直是一句话“你不要做错了事情不承认,老师有可能误会你了么?老师是没有错的”呵呵,老师就是误会我了啊,我怎么解释你们都不听,要我怎么办?想到这,本不想流下的泪水偏偏夺眶而出,是因为委屈么?还是因为父母的不信任?大概都有吧,我蜷缩在床上,任泪水肆意地流淌,我像一个被抽去灵魂的瓷娃娃,但门外父母依旧催促着我写检讨,第二天,老师还了我一个清白,给父母也解释清楚了,我的天空放晴了,阳光明媚地洒下来。
以后我便知道:被误解过后,明天依旧清朗。
踏上列车前的事情,不论好坏,我全部都已接受。因为正是因为这些才构造了不一样的我,让我学会坚强,即使流泪,也可以奔跑,在阳光下仰望天空大声微笑着说“明天,你好”