小学春节的作文
随着电脑与互联网的普及,现在的家庭可以做到家家有电脑,家家电脑能上网,于是春节也愈加“网络”化了。
过去的春节在现在的一些时尚人士看来都是老腔老调——上亲戚朋友家聚餐,除夕夜看春节联欢晚会,放爆竹……其实极为喜庆的节日,在他们看来,是很枯燥的。所以过春节,也不再是举国欢腾。
因为电脑及网络的普及,网虫越来越多,每逢春节网友们互相送祝福,互相发送电子贺卡,而不再追求儿时的鞭炮与新衣,长大时的探亲与别离,通过电脑,家人想在哪见就在哪见,但前提是有一台能上网的电脑。往年,离家在外工作的人们就为春节回家过年,要在火车站或汽车站排长时间的队,有时因为买不到票而加钱去买高价票,买不到的或而发愁,或而打个长途电话回家说今年不回家过年了,这样一来,过年反倒不再那么喜庆,有时,可能成为一种负担。
现在呢?不用花钱,登上QQ开启视频,即使相隔千里仿佛也近在咫尺,更何况能够直接语音通话,人们在一起的感觉就更近而没有因为买不到回家的车票而焦急,也没有乘车的拥挤,这样的春节才舒心。
以前的人在除夕之夜是最爱看春晚,有本山的忽悠和其它大戏,绚(渲)染着浓重的新年气氛,倒计时时是最激动人心的时刻,意味着年岁的增长,爆竹的齐鸣,新的一年来到,旧的一年离我们远去。
现在网虫们春节时候都在网上爬来爬去,想看什么节目就一搜索就出来了,倒计时的时候,网虫们一齐高兴,就像被打了一样,原本渐渐枯燥的春节,又热闹起来了。
随着时间的推移,科技的发展,老的习俗在不断地更新换代中,当然我们需要在不忘本的情况下来维新,使我们的春节变得更加美好。