于春节的作文
今年春节,在玩摔炮时,我们想到了一个可以惊天动地的“恶作剧”。
那天傍晚,我和哥哥姐姐花了“重金”,整整买了10盒摔炮。于是我们开始了分工,任务是把所有的摔炮分别撒在地上不同角落。我负责放哨和指挥,而姐姐哥哥则负责冲锋陷阵——“埋雷”。这时,我装模作样地指示他们的工作任务。只见,我一会儿一手插腰一手指着哥哥姐姐,故作深沉地低声道:“小心!哦,姐姐你那样很快就会被发现;哥哥你那撒得太密了。”一会儿又禁不住得意地提高嗓门大喊:“不——不——不,姐,千万不能这样放……不——不——不,还是太密了……对,好,就这样。”
虽然,我只是负责放哨,可是见到他们每撒一点,我都憋着气,不敢随意呼吸,生怕我的一个喘气声,就叫人察觉;生怕大人突然出现在我们身后,大声喝道:“你们在干啥?”幸好,这种事并没有发生。
当干完活后,我们精心准备的“战场”那么完美,就待敌方登场,走进我方的埋伏圈,此时我仿佛看到了那一幕精彩绝伦的场面,仿佛听到了乒乒乓乓的鞭炮声。我忍不住一阵窃喜后,装作若无其事的样子跑上楼,“请”妈妈下来陪我们一起玩,妈妈果真被我成功地带下楼。
好戏来了!只见妈妈一个大流星步地跨过门槛,刚走到院子前头就“幸运”地踩到了“地雷”,没来由的“bong”一声响,吓得她尖叫着跟袋鼠似的蹦到一边,没想到右脚刚落地,妈妈又踩到了第二个、第三个“地雷”,“地雷”们接二连三地炸开了。“bong—bong—”的响声把妈妈惊得大叫起来,大喊:“救命呀!救命呀!”可是妈妈此时已经深陷战场,摔炮一个个奋勇地向敌人轰炸,誓要把敌人打败!妈妈只好哭笑不得,咧着嘴,跳来跳去,像一个跳动的舞者,又像一个站在钢丝上左右摇摆的小丑。
此时,哥哥姐姐在旁边已经笑得前仰后合,而我在一旁捂着肚子,边笑边说:“妈妈,恭喜您中奖了!”
听到这句话,大家笑得更欢了。妈妈愁眉苦脸地看了看自己的脚底,无可奈何地刮刮我的鼻子,说:“你们这群调皮捣蛋鬼,好呀,看来要罚你们好好扫地才可以。”说完也跟着哈哈大笑起来了。
看着妈妈虽然有些狼狈,却也笑了,再看看姐姐哥哥,一个个开心劲,我心里一阵暖流,真希望这种大家聚在一起的时光再多点,慢点走。幸福呀,请你一直和我们在一起!