春节的作文
俗话说:“小孩爱过年,大人怕过年。”小孩在春节可以收红包、放烟花、吃大餐等,真是其乐无穷。然而我的春节也是独有一番风味。
这天,我听到楼下传来阵阵响声,不会是小倫吧!我三思之后,打算下楼看看到底是怎么回事。
下楼一看,原来是爷爷在砍柴,我立马上前帮忙,谁知我挥了几刀,就砍断了一小段,还真把我累死。我不服气,我一个四年级学生砍不动柴吗?我又拿起了刀向柴砍去,没想到才砍穿一半,我用尽了吃奶的力气才砍完一根。这时,奶奶过来告诉我:“要侧着砍。”我把刀侧了一下,轻得很就砍完了一根。到后来,我向小孩手腕一样粗的木头都砍得断。经过一天的努力,我终于砍满了3大捆柴,爷爷还给了我15天钱作为奖励。
经过这件事,我明白了做事要有方法,正确的方法才能事半功倍。看着15天钱,我心里美滋滋的,同明还明白了一个道理:有付出才会有回报。所以同学们一定要努力学习啊!