春节的作文
今年的春节真是非常热闹。我们有许多活动要做。在春节前,家家户户都会把自己的房子打扫得乾乾淨淨,把自己的房子打扮得漂漂亮亮。这种习惯我们称为年二十八大扫除。
除此之外,我们还会到花库买兰花,百合,水仙,等等的花。因为这些花都有它自己的祝福语言。例如百合,意味著百年好合,水仙代表步步高升等。买完花后,我们会封好红包,准备给上门拜年的人发红包。
到了大年初一,街道上的景观都变得色彩缤纷,五颜六色。每家每户都贴上红色的对联,街上挂着红彤彤的灯笼。人们纷纷到街道上点燃炮竹。霹霹啪啪的鞭炮声,带来了春节浓浓的喜庆气氛。还有舞龙舞狮,放沙炮等。祝福新春把财气与运气都招来。
到了晚上,我们都有一个特别的节目,就是看烟花。烟花是每年新年都一定要有的节目。款色更是层出不穷。日新月异。所以到了晚上,烟花此起彼落,夜空变得满天灿烂!美丽无比!
我们过春节,最不可以缺少的,最丰盛的饭菜就是——团年饭。
团年饭就是一家人和亲戚一起欢欢喜喜吃饭,祝福家庭可以团团圆圆。团年饭一定要有鱼,因为那是年年有馀的意思,要有鸡和蚌。传统的说法是无鸡不成宴,所以鸡是主菜。蚌则是金钱的象徵。年二十九是一年的最后一天,一定要吃汤圆,因为它读起来像是团圆。
今年,我们的龙年春节是多麽的好玩热闹,多麽的开心快乐啊!我喜欢过年!