魅力议论文
现在还在童年的孩子,最离不开的就是电视里的卡通片了,不看它个过瘾就不罢休!
要是到学校里去调查,或者到那些学生的必经之地,随时都能听到学生在谈论卡通片里的人物。我也一样,是那种天天都想看卡通片的人,热衷于谈论卡通片的人。对于我们这些儿童来说,电视的魅力实在是太大了,没有人会控制住自己不去看,除非家里没有电视,但是对于我们这些城市里的孩子来说,没有电视机简直是不可能的了。
谁都能数出,看电视有很多坏处,像什么电视有辐射啦,看多了视力会下降啦!……一大堆的问题。我们这些看电视的,不是不知道,而是懒得想,你看,我们这些电视迷,非要严格做到什么时候可以看电视,什么时候又不能看电视,那怎么做得到?既然自己又做不到,何必去想呢?想了也做不到,还不如不想。
电视的魅力度,对于我们这些儿童来说,那简直是太高了,肯定超过了1000。魅力惊人吧?!寒假里,我们都关注金鹰卡通卫视,每天的6:25分我都会赶忙跑到电视机旁看金鹰卡通城里的《迪士尼系列》,那简直是太好看了。那一段时间,真的可以叫做电视是我的最大爱好,我的第二生命。这几天,一直在播放《超人》,刚播出《流行数码宝贝》第一部。大人们都会觉得这种电视一点都不好看,但是对于童年的我们,那可是太好看了。我们总是在一起讨论,最后讨论出一个结论,电视的魅力太大了。
《数码宝贝》特别好看是因为可以坚定我们的战斗精神,而且,它里面说着一个一个和感情有关的故事,有时会让你感动,有时会让你开怀大笑,甚至让你来为它着急。显然,这种战斗力的卡通片对我们是非常吸引人的。
《迪士尼系列》吸引人只有一个原因,那就是,他总是会让你开怀大笑,让你为它着急,所以,我们都是这么的喜欢迪士尼。
动画片,也许吸引孩子的原因,就是:它会让你的心情和它一起改变。就像合二为一一样的意思。电视能这样吸引我们,也许就有动画片的一份大功劳。
电视的魅力是无穷的,不过,作为我们来说,电视总归是次要的,主要的精力还是应该放在学习上,我们还是应该学会控制自己,不能太放任。