魅力议论文
每个人的身上都多多少少有些人们不能发现的优点,只要善于观察,就会发现他们身上的细节也具有很大的魅力。
今年夏天,我和好朋友小蕾,小雪一起去湖边游玩儿,明媚的阳光,清澈的湖水,芬芳的花朵,一切的一切把那天照映得格外迷人。
玩得差不多了,于是我们就打算去商城里溜达溜达,看看有没有什么好玩的!刚走到最繁华的医院门口,小蕾就突然停了下来,“怎么了,快走呀!”我诧异地说到。只见她快速地弯下腰,捡起了地上的一小卷钱,细数才发现,捡了八十多元钱。我心想:她会怎么办呢?这对我们来说也不是笔小数目呀!“你打算怎么办呀?”我不由自主地问了一下。“我也不知道啊!要不然在这等一会吧,说不定失主会回来!”说着说着小蕾变得沉寂了。就在这时,小雪说:“真在这等,还不知道要等到几点呢!能找到失主就算了,如果找不到,你也要一直在这等吗?”“那你说怎么办?拿着回家吗?早知道是这样我就不捡了!”小蕾抱怨着说,“先等等吧,我们丢了三四块钱就急得不得了了,那个失主还不知道急成什么样呢,说不定他就和我们一般大呢!”听了小蕾的这番话,我恍然大悟:别看小蕾平时活泼开朗,虽然学习方面并不是出类拔萃、名列前茅,但却具有十分令人敬佩的心理素质,我们在那里足足等了近三个小时,才等到那个失主回来寻找。看到失主的脸上洋溢出了笑容,小蕾也会心地笑了。在那段时间,我深刻地思考了一下,就是这一件小事,就在细节中体现了小蕾那种拾金不昧,坚持不懈的精神,使她散发着迷人的气息。
尽管我们身边的同学或朋友不是学习拔‘尖’儿,但也一定具有我们值得去追求的美好品质,所谓的“三人行,必有我师焉”正是如此,只要我们用心,一定会找到每个人的细节所散发的魅力。