魅力议论文
我们在社会中的人们都对于现在的社会感觉到十分的浮躁与不安,我们在所有的喧嚣之中缺少了对于寂静的思考与感悟,我们都想用一种更加深刻的感受去聆听,却往往事与愿违,但是我依旧相信我们有足够多的时间去精力去完成这样的一个任务。抚一曲高山流水,聆听花开花落;奏一曲泉月如殇,聆听雁过留声;颂一首三月梅影,聆听竹韵清香;吟一首拓荒之歌,聆听大漠驼铃。
我一直都认为谈话者只是一个配角,主角才是聆听着者,通过聆听,我们可以渐渐的发现说话者的那样的一种心态的变化与情感的跌宕起伏,或许也只有聆听着才能够真真切切的感受到说话者为何而说,说而为何。聆听有着怎样的魅力?聆听又有何等妙用?朋友,让我悄悄地告诉你:因为聆听,我们可以感受自然的那份惬意;因为聆听,我们可以体味自然的那份优雅;因为聆听,生命的四时便有了令人心动的异彩。
当小草开始抽出嫩芽,万物开始逐渐的长大,我们都知道,都愿意相信,在春天的欢乐海洋中,我们所有的美好的祝愿都是献给他们的,我们相信在我们的生活当中,充满着美好与祝愿,充满着对于世人的关照与关心,我们社会当中的每一个人都是一个独立的个体,这是我一直以来所承认的东西,但是每一个个体该用怎样的生活方式去交织在一起,我相信这是值得我们每一个人思考的东西。当风儿吹过村边的树林飒飒作响,当鸟儿开始喳喳欢唱,当春季的花朵开始绽放,当新的一年的时针开始铮铮驱动,时光不停地流走……这一切的一切,不仅仅是美景能够给我们带来聆听的感受,我相信更多的是一种对于未来的看法,对于现在的感受,我觉得这才是最重要的。这来自上帝的清音在洗涤和陶冶着人世间的一切。你只要用心聆听,便会听出细腻,温柔,几分清丽,更有那新芽悸动、春花傲寒的不可压抑的生机和顽强。
或许与春天相比,我们最讨厌冬季,但是冬季也是给我们所有的人沉下心来想想自己之前一年的经历的一次感受,我们都知道,都相信,在这个世界上,对我们好的人只会慢慢的变多,而不会停滞不前,或许时间在不停的流逝,我们聆听者所听到的东西,与我们感受到的事情都是一种亘古不变的,但是我们永远相信,一个有独立思想的人对于生活与生命的看法永远都是正确的,他只需要让我们大多数人信服就好。于校园楼宇,聆听窗外雪花纷飞的声音。蓦然回首,于冬雪深处,你会听到冬特别的韵律和情调。虽严寒而凝重,虽沉寂而淡泊、宁静。因为有了冬雪沉重的呼吸,浮躁的尘埃将被滤去,一份成熟,一份睿智,或许我们可以从冬天的寂静中找寻到属于我们自己的一份人生真谛。将从冬雪的深处溢出,生长在人们的心灵。你再凝神谛听,大漠驼铃,叮当作响,稳稳重重,那是人在旅途的开拓前行。
学会聆听,用心的耳麦去聆听,我相信感动的力量,更相信我们每一个人的成长与坚持的力量,学会聆听,就学会了一切!聆听自然,聆听四季,聆听人生的节拍和韵律。