诗意的生活记叙文
生活日记
开心的、愤怒地、伤心地,成了我的一整天。
今天早上,妈妈把我从睡梦中叫醒,我在床上不想起来,可是我不得不起床了,因为我还要去学习钢琴
时间是飞快的,而我的动作是缓慢地,时间在偷偷地跑了,我到八点十五才出发,因为雨天路不好开,所以妈妈开的有点慢,我到时是八点二十多才到,我走到三楼,老师还没有来,我坐着等了一会,老师才到,老师让我看了一张纸,上面写着9月29日不上课,因为下星期学校要上课。
开始上课了,老师先是叫我把上一节课的作业弹了一遍,结果不好,又多弹了几遍,才过关。然后又让我唱了一首,也是作业,还叫我弹了,最后还默写了。终于下课了。
外面的细雨不停地下着,现在我像一碗冷面,一场大雨,当然这就是我的心情。
我的自由不在我这,那……你的呢?
课余生活的日记
放学后,我和肖雨舟在操场上比赛捡树叶,看谁捡的树叶更漂亮。找呀找,找呀找……突然我发现了一片原来从没有见过的树叶,它的外形像一把扇子,中间是红色的,外围是绿色的,上面还有许多黑点点。肖雨舟惊喜地说:“真好看呀!”
肖雨舟不服气,找得更仔细了。过了一会,肖雨舟忽然叫了起来:“我找到了一片叶子!你看,虽然它很小,但是很嫩,绿油油的,好像是刚从树上长出来的。我可从没看见过这么绿的叶子呢。”
我和肖雨舟把捡的叶子都贴在自己的植物标本上,还用剪刀把树叶剪成各种各样的形状,有三角形的、有正方形的、有圆形的……我们看着那些植物标本,别提有多高兴啦。
虽然我劳累了一天,但是懂得了很多有关树叶的知识。
课余生活的日记
那天,爸爸去遂昌买东西。回来时,我看见爸爸的车上有一个盒子,我想:那里面肯定是好东西。我兴奋地跑去拿,我刚刚打开的时候,一只小狗跳乐出来,吓了我一大跳。
爸爸说:“从今以后,你就好好养这个小东西吧。”
我说:“太好了!咱们叫它小黑吧!”
从此,我一吃完饭,就赶紧给小黑喂吃的,然后就带着小黑去和小伙伴们玩。小黑给我和小伙伴们带来了很多快乐,我们可喜欢它了。
最有趣的是我和爸爸一起给小黑洗澡,这个小不点在洗澡的时候,总是踢来踢去,把水溅到我和爸爸的身上。它还“汪汪汪”的叫个不停,好象在说“我不要洗澡,我不要洗澡。”我总是安慰它:“小黑别动,洗完澡我就带你去玩,好不好?”
忘了告诉大家,养小黑的时候,我才六岁哦!
生活日记
几天前,我帮妈妈剥大蒜时突发奇想:“妈妈,咱们种大蒜吧!”“行!”于是,我剥好大蒜,用牙签串起来放到盘子里,倒上水,准备完毕!
第二天,我来到种着大蒜的盘子前观看,只见蒜瓣底部长出了许多短短的、洁白的小根须,蒜瓣也微微泛紫色,顶部出现了一个绿绿的小点,哈‘蒜苗要钻出来了!
第三天,蒜瓣的根须密密麻麻一大片,只要抬起一头的牙签,整盘子的蒜瓣都会被掀起来了。打算下部已经呈紫色,顶部的蒜苗都“窜”出一厘米多了!呀,水都要没了,昨天忘记补水了···
第四天,啊哈!小蒜苗真争气,都要有四厘米高了,从远处看就像是盘子上的小树林,真漂亮啊!
第五天,我又拿出用来测量蒜苗“身高”的尺子,“哇塞!”足足有六厘米高啦!之后,妈妈用剪刀把蒜苗剪下来,“不然就不长了。”妈妈边剪边说。晚上,我就吃到了香喷喷的饺子——蒜苗贡献挺大的,不过也多亏它的黄金搭档“肉”啦!
现在,我又整天围着小蒜瓣转,喃喃道:“小蒜苗啊快快长,我好包饺子吃呢!”