年幼的我原以为幸福离我有几片太平洋的距离,几座珠穆朗玛峰的高度,甚至可以说是宇宙的一端与宇宙的另一端之间那N光年远!那么遥不可及……然而,幸福无处不在,只是我没有发现而已。
“滴答滴答”秒针丝毫不顾及我的感受,飞快的走着,时光一点一滴地流逝,我的上下眼皮也开始不停地打架,我头晕眼花,那道数学题开始变得模糊不清,这题怎么做?我甩了甩头,仿佛要将那股倦意甩去,可他如同附骨之疽一般,怎么甩也甩不掉,我的意识开始模糊起来,草稿纸上,一个个复杂的公式,难写的希腊字母好像在嘲笑我:“哈哈,傻瓜,还做不出来。”我冥思苦想,时间一点点的流逝。
“还不睡啊,早点睡吧!”门外传来妈妈关切的声音,但我此时正被这题搞得焦头烂额,不由得怒火中烧,说道:“知道了!你烦不烦,又打断我的思路了,你又帮不了我,明天万一考试考这道题怎么办?”话一出口,我就后悔了,妈妈们的文化水平不高,我这句话着实伤了妈妈的心。外边没有动静了,我也没有心思做题了。
一股清香进入我的鼻孔,大脑在第一时间反应过来,这是我最爱的奶茶的香味,我打开门,走出房间,桌上摆着一杯奶茶和一张纸条,我端起了杯子,看向纸条,上面写着:“孩子,妈妈文化水平不高,教不了你,原谅妈妈,好吗?”一时间,我的泪水夺眶而出,滴入水杯溅起一圈圈涟漪,我知道,这里面,有幸福。
幸福,是无处不在的,是一种你摸不到,但可以用心去体会的感觉。
有一次,我正在解决一道数学题,可是我算了半天,也算不出正确的答案。我绞尽脑汁地思考着,终于算出了正确的答案。那一刻,我感觉到了幸福的滋味!
失明的人见到光明,是他的幸福;饥饿的人吃到东西,又是一种幸福;双耳失聪的人,听到一种美妙的声音,是幸福……我也有我的幸福,拥有一个完美的家:爱睡懒觉的爸爸,做得一手好菜的妈妈,还有一个爱闯祸的我。或许幸福爱和你捉迷藏,但是我相信,你终会找到属于自己的幸福的。因为幸福就在你身边,只是你没有发现而已……