我第一次学骑自行车
今天,爸爸让我学骑自行车。
爸爸从家中取出我的小自行车,将左右两边的小轮去掉,然后我和段晨阳还有爸爸三人一起来到广场,段晨阳先骑给我看。我看着他像飞燕般在广场里骑着,心里好不羡慕。真想骑上车,自己也去“飞”一圈,过过瘾。
该我学骑车了。爸爸在后面扶着,跟着车子跑。我坐在坐凳上,手握扶把,脚踩着踏板,眼睛看着正前方,两只脚使劲地蹬。自行车一会儿偏左,一会儿偏右,一会儿几乎要把我给摔下来似的。我胆战心惊,猛地跳下车。回头一看,爸爸也满头大汗,气喘吁吁,趁机说:“爸爸,休息一会儿吧!”爸爸点点头。我吓怕了,心想:自行车怎么这么不听话,要不是爸爸扶着我,我的屁股恐怕早就开花了,我还是不要学算了!但看着爸爸一直在鼓励我,我又不好意思说不学了……
休息片刻之后,我又开始骑了,这次,爸爸说:“现在我不用扶,看你能不能骑了。”边说边试着松开了手,我感觉车子好像听话了似的,不再像刚才那样东倒西歪,我说:“爸爸,我学会了,你不用扶,我也不倒了。” 爸爸说:“对呀,你只要多加练习,学会骑车应该不会很困难的,现在起来比刚才轻松多了。”
我就这样缓缓骑着自行车向前走,可是一不小心,车子就冲到了广场的草坪上,我赶快来了个急刹车,脚踩在地上,没有摔倒,可是车子的脚蹬碰到了我的腿上,好疼呀,我大叫起来,望着我那狼狈的样子,爸爸笑着说:“学习任何东西都是要有所付出的,不要被暂时的困难吓住,坚持就一定会成功。”我忍住眼泪点点头,就又开始努力的学骑车了,功夫不负有心人,在不到两个小时的学习后,我终于可以骑着自行车在广场里遛弯了。