乐,是愉悦的心情,乐,是心灵的滋养;乐,给生活增加了亮丽的色彩,乐,让我一路高歌……
要说最近我最开心的事,那可是太多了。前段时间,我的生日快到了,妈妈说,我今年过生日,可以请好朋友一起来参加,庆祝。听到妈妈说的话,我无比激动,太兴奋了!要知道,让工作忙碌的爸爸和妈妈为我操办一个生日聚会,那可是不容易呀!而且,我的生日聚会上,不仅仅有家人,还有我的好朋友呢!
下午,我冲进校门,飞上楼梯,一把推开班门,将我的好朋友拉到一起,邀请他们来参加我的生日聚会。朋友们接到邀请后,欢呼着,尖叫着,盼着早点儿来过生日,想着给我送什么礼物。是呀,他们早就想去我家了,这可是一个好机会,我们要在一起好好聚聚。我乐得仿佛已经飞到了过生日时的场景,想着各式各样包装精美的礼物,尝着那甜美的蛋糕和朋友嬉戏时的场景,心里美滋滋的。我就盼望着生日赶快到来呢!
期盼过生日开心的情景,至今令我难忘,而奋斗后的成功与喜悦,更是让我久久回味。
考试过后的一节数学课,王老师走上讲台,说这次的最高分是田子扬同学。啊?是我吗?我简直不敢相信自己的耳朵,我们班可是学霸成群呀!我怀疑自己听错了,直到王老师又大声地叫了一声我的名字,周围的同学都看向我,我才兴奋得蹦了起来,大步流星地走上讲台,激动的心砰砰直跳。用颤抖的手接过试卷,我拿着试卷一路小跑回到座位上,向同学们挥舞着,炫耀着,嘴角都快扬到眉头上去了。哈哈!这种心情无法用言语来表达,我知道之前做的题没有白做,之前所有的辛苦都没有白费。
放学,我唱着歌,一路小跑找到妈妈,向她报告了好消息,妈妈用激动的眼神看着我。昂首挺胸地站在妈妈身边,我无比自豪。
乐,是朋友欢聚在一起,品美食,收礼物,体验浓浓的友情;乐,更是奋斗之后取得胜利的体验,乐是我成长路上不竭的动力……