有一个人,她心中永远为你保留着一块净土,她愿意用自己的一生去呵护你,爱护你。这个人就是“母亲”,这种爱就叫做“母爱”。
无论是酷暑严寒,还是刮风下雨,在我八年成长的过程当中,妈妈都一直陪伴着我,幸福的我简直就像一个小公主。我的衣服总是干干净净的,学习用品也总是整整齐齐的,我有好多好多的玩具,也有许多好吃的零食,这一切都融入着深深的母爱,而我却丝毫感觉不到,总觉得这都是理所应当的。
然而,一个电话,让我懂得了什么叫母爱和感恩。
妈妈去大连学习了,一年多才回来。妈妈走后,屋子里空空的,我的心也空空的,妈妈以前为我所做的事,现在都由我一个人来做,因此弄得我手忙脚乱的,很不开心。我开始埋怨起妈妈来,“妈妈,你怎么能丢下我不管了呢”?“叮铃铃”,电话响啦,是妈妈打来的,我一把抓起电话诉起苦来。妈妈听完我的诉苦,给我讲了一个真实的故事,妈妈的病房里来了一对母女,母亲靠打工挣钱供女儿上学,终于有一天,母亲病倒了,十岁的女儿日夜守护在母亲的病床前,用稚嫩的小手给妈妈洗衣服、喂饭,周围的人都非常感动。听完妈妈讲的故事,我悄悄地放下电话……
几天后,我给妈妈写了一封信,我在信中写道:“您的故事让我受到了教育,也让我明白了一个道理,一个只知道索取不知道感恩的人,是永远不会快乐的,滴水之恩当涌泉相报”。
信寄出后,我的心一下子充实了,人也仿佛长大了许多,我知道那是悠悠的母爱,注满了我的心田。