难忘春节的作文
们都有许多美好的回忆,像沙滩上的贝壳一样的多,我最难忘的回忆就那一年——春节!
又一个除夕到了,我们围在一起吃着团圆饭,忽然背后传来一阵声音:“咚——咚——!”我是什么时候听到过这阵声音来着,噢,对了,那是前两年去灵隐寺敲钟的声音,这样让我陷入了深深的回忆。
20xx年12月31日,那年我12岁,我们一家人去灵隐寺,以往除夕夜我们一家人会在家中看看联欢晚会,吃吃团圆饭。这一次不同。
这一天,我们吃好了团圆饭,就一起举家前往灵隐寺了。路上十分得堵,我总是问爸爸:“爸爸,我们还要多久才到?”爸爸总是说快了快了。我特想去灵隐寺,看一看灵隐寺到底是怎么样的!我按耐不住自己的兴奋的心情,时不时向外看。
过了三十分钟,我们终于来到了灵隐寺,只见灵隐寺三个大字出现在我的眼前,我们一步步往前走,来到寺里。寺里的人人山人海,香火十分旺。大家争先恐后地去插香,并祈求家人岁岁平安,事事如意。爷爷奶奶在下面祈求。我们一家三口来到了顶峰,在顶峰有1一个大钟,可以敲,也是祈求家人平安,万事大吉,上面来敲钟的人也毫不比下面的人少,同样的多!我们耐心地等待,等了好长一段时间,我有一点不耐烦了,问妈妈:“什么时候才轮到我们?”“我也不知道,再等一会吧。”又等了一会,还没有等到,我急得像热锅上的蚂蚁。“到了,轮到了!”妈妈激动得说。我心里无比激动,大步流星走上去了,敲了三下钟“咚——咚——”以示家人平安更加让我高兴之余,只听见烟火声此起彼伏,原来新的一年就要到了。
“新的一年就要到了,请下一位上前敲响新钟。”一人说。我们一起倒数“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,咚咚咚”那位叔叔敲响的同时,烟火铺满了天空!新的一年来到了!