写亲情的记叙文
坐在考场内,随意向窗外一瞥,只见树上的落叶飘飘扬扬,落在单车上,此时坐在单车上的父亲向校门口静静地守望着……
啊,守望!我的记忆的琴弦一下子被拨动了,朦胧中,我又回忆起考试前父亲的教导。
还记得在升中学考试之前,父亲坚持着“望子成龙”的想法,而放弃了去找工作的好机会,陪我在家里复习,辅导我的功课。一次,我由于一道难题而烦心,呆在椅子上发脾气,心想:此时为什么复习就那么烦人呢?不就是一次考试嘛,有什么大不了的。这时我越想越烦,甚至火冒三丈,此时突然一场及时雨将我的火熄灭了,那就是我的父亲那慈祥而又温和的话语,他走过来,心平气和地对我说:“儿子,不要烦恼,不要浮躁,没有渡不过的江,没有爬不过的山,只要静下心来,答案便水落石出,难题也就自然地解决了,来吧儿子,试试看嘛!”于是我便平下心来,再试着找突破口,父亲又指点了一下,我顿时豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊然后,我就以这样的心态把难题一道道地解决掉了。此时父亲才三十多岁,但额头上五线谱似的皱纹,记载着他全部的辛苦,每一根白发像银丝般显示出父亲的坎坷。
父亲为了我们付出了太多太多,父亲是无私的,此时父亲的守望也是值得的,因为我已经长大了,懂事了!
守望是伟大的父爱,是亲情。站在校门口的父亲依然静静的守望着……