写亲情的记叙文
再美的花总会有凋零的时候,再绿的草总会枯萎的时候,再美好的青春总会有逝去的时候,唯有亲情永不变。亲情,是一杯茶,清香而悠远;亲情,是一首诗,优美而长久;亲情,是一粒糖,甜蜜而幸福。
那天,我怀着期待的心情,等着我的分数,一个可怕的数字在我眼前闪过——79,试卷难已映入眼帘:红圈,红叉,随处可见,不堪入目啊,向来以语文成绩优势的我,数学成绩一直是我的心病。明明已经每天复习,明明已经每天做题,可还是考那么差,这下子妈妈又该失望了!
我苦丧着脸,回到了家,手中握着那张卷子,看着妈妈在厨房里烧菜的样子,不禁想:妈妈为了我那么辛苦,每天晚上都要改试卷,分析题目,而我呢?让她失望,我真是没用,妈妈为了我的数学成绩,可是下了不少功夫的,我还是那么不争气,妈妈又该叹气了,又该说我一顿了,唉!
我鼔足了勇气,想到妈妈那失望的神情,我又犹豫了,既然这次考不好,那就继续努力,我长舒了一口气,走向妈妈:“妈妈,我这次考了————79分,我保证,下次一定会更加努力的!”“赵婕妤,你让妈妈说你什么好,你这次实在是太让我失望了啊!”妈妈叹了一口气,我放下试卷,回房间,躺在床上思考着:这次的考试错在没看清题,混淆了公式……
第二天,阳光恬静而又温柔,抛下金黄的光亮,我从朦胧中醒来,穿好衣服,来到书桌前,昨日的试卷不再是一抹红叉,一片红色了,而是贴满便条的试卷,一张张便条上有三色:红、黑、蓝,这是妈妈对题目的分析,更是对我莫大的期望。
把一张张便条轻轻的拉下,看到妈妈对题目的分析,错在计算半圆的周长,漏加圆的一条直径(黑)公式,半圆的周长=圆周长的一半+直径(红);题目类型,半圆的周长(蓝)我顿时明白了,使我明白了自己的错误,看,这张……那张……忽然,一张与众不同的便条露出了边角,一看,宝贝,加油,妈妈相信你,记住,失败乃成功之母,勤能补拙!
这几张便条,流露出妈妈对我的爱,也是因为有了这份亲情,我不再灰心,不再丧气了!我浑身充满着自信的光亮,这便条不仅是母亲对孩子的爱,还让亲情放大了,让我充满着希望!