写亲情的记叙文
有这样一首古诗:慈母手中线,游子身上衣……这是一首古老的诗,但依然能让读者心里温暖,因为从中能读出浓浓的亲情。
孟子家住在墓地附近,由于总有一些人来墓地祭扫,所以孟子便学会了拜神烧纸这些事。有一天,孟子和小伙伴们玩耍,玩的竟是拜神之类的事。孟子母亲看到心中一惊,想:这不是我儿子应该呆的地方。
孟子一家搬到一个菜市场附近。孟子看到街上都是买和卖的人,很感兴趣,也学着商贩们的样子,讨价还价,在街上吆喝,这又被母亲看到了。她又带着孟子搬了家。这次搬到学校旁边住下。孟子还是对很多事感兴趣。学校附近住的都是做学问的人,孟子也被那里的气氛吸引,孟子学着那些做学问的人,讲道理有礼貌。他一天天进步,孟母终于放下心来。这就是著名的孟母三迁的故事。
从故事中不难看出,父母盼望孩子成才的愿望,也从侧面反映出父母对孩子的关爱。我的父母为了让我成才,把我送出来学习,让我进步,像孟母一样,给我创造一个好的学习环境,我又怎能不努力呢?