写亲情的记叙文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时的飘着细雨。几只家燕马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
“朋友!朋友!你怎么了?”一只家燕飞过来,看着那只已经死去的家燕深情呼唤着。“你没事吧?”它又问道。过了几分钟,那只家燕等不及了,它大声地叫着:“朋友!你醒醒吧!快醒醒吧!”它还不停地扇着翅膀,想把自己的伙伴拍醒。但却没有用。可它不气馁,一直拍打着翅膀,不停的大声说:“朋友!你真的不要我们了吗?啊,真的吗,你真的不要我们了吗?如果你还要我们,那就快快醒醒吧!”这只家燕大概还不知道它的伙伴已经死了。它一直在大声地呼唤着,呼唤着,最后,它失败了。“这种方法不行!”它想:我不能就这样走了!这只小家伙打算把已经死去的伙伴安全的放到一个地方,好好安葬它,结果呢,它带不动它的朋友,它又失败了。
最后,它完全绝望了,哭着叫道:“朋友,走了,走好吧,安息吧,再见了,永别了!呜……”它一走一回头,终于它狠了狠心,飞走了……
连家燕也有亲情,咱们人难道连亲情都没有了吗?可见,友谊和亲情,多么宝贵,连燕子也有亲情,我们一定要珍惜呀!