写亲情的记叙文
爸爸给我买了很多的书,其中我最喜欢的是《小故事,大道理》这本书。其中一篇文章《购买父亲一小时的时间》这个故事,我读了好几遍:一个5岁大的小男孩每天都在家门口等他爸爸回家,但是每天他的父亲回来时都很晚,有一天,5岁的儿子终于忍不住了,他这么问他爸爸:“爸爸,我可以问你一个问题吗?你一个小时能赚多少钱?”他父亲很生气的说:“小孩子问这个问题干么?“我只想知道你一个小时能赚多少钱?”父亲漫不经心地说:“20美金。”儿子“哦”了一声就低下了头。然后他又问父亲要10块美金。父亲非常生气地骂了他,没有给他钱。
儿子安静地回到了房间,等父亲平静下来后才反思自己对孩子太凶了,走进了孩子的房间并给了孩子10元美金。孩子又从枕头下拿出一些被弄皱的钞票。现在我有20块钱了。”“到底要干么?”“我想你一个小时的时间,明天你早点回来,我想和你一起吃晚餐,可以吗?”
我的爸爸妈妈都是老师,他们很忙,很少问我开心吗?过得好吗?今天老师讲课都学会了吗?大多时间都是我一个人在玩,很羡慕别的小孩子,爸爸妈妈围着他们转,多幸福呀!于是我就让爸爸、妈妈读这篇文章,爸爸似乎从中感觉到了什么,他说:“姑娘,爸爸妈妈今天陪你玩”!那一天,我看到妈妈的眼眶红红的……我知道爸爸妈妈是爱我的,只是他们把更多的爱给了更多的学生,在不经意间忽略了人间最珍贵的亲情。