春节作文
春节到了,家家户户张贴大红春联,充满喜气洋洋的景象,我们家也不例外。
今天早上,我和爸爸贴春联,我们先用胶水在春联上,涂一下,小心地贴在门上,爸爸又把一个“福”字倒过来贴上去,爸爸告诉我福字倒过来贴是意味着对幸福生活的向往。
到了晚上,我们一家围坐在一起,热热闹闹地吃了一顿团圆饭。“爸爸,我放礼花。”说完我就到了楼下,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀。我拿着一个细细的圆柱体,爸爸点燃导火线,只听“啪啪啪”,一条条火龙飞向天空,好像天女散花,美丽极了……
最好看的是魔术棒,我点燃引线,冒出的火花五颜六色,一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空眨眼睛,后来我又放了许多烟花,有空中笛轮,有百鸟迎春……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。这时爸爸大声说:“快十二点了,准备放鞭炮。”我点燃鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声迎来了又一个新年。
我呢?也要像这烟花一样,争取学习进步,开出最美的花来。