你是否记得那个在孩提时就聋哑但仍不放弃的女孩,她在老师沙莉文的帮助下凭着超人的毅力奇迹般地考上了世界一流的哈佛大学,圆了她儿时的梦想。她就是海伦凯勒。
你是否记得那个患帕金森病但对宇宙奥秘不懈追求的人,他凭借坚强的毅力在两拇指中发现了宇宙中的夸克、黑洞等,他不断给人惊喜,不断开拓新的天地。他就是英国著名的史蒂芬霍金(有“活着的爱因斯坦”的美誉)。
这些不断创造奇迹的人有着看似神话般的故事,他们却有着一颗永不放弃的心。
一位名人曾说:“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”人只有凭借耐力、信念才能开创新篇章。
他们是的英雄,他们是鞠躬尽瘁的伟人,他们是世人的模范。
说四个字真的很难,说需要一定勇气。只要你有信念、毅力、耐力,你就可以超越一切;只要你对自己说,你就会获得成功。