永不言弃议论文
是啊,人生在世。只要是你认为对的,是自己想做的,都应该坚持到底,无论遇到什么困难都应该永不言弃。
——这便是那株小杨树带给我的启示。事情是这样的:
以前在院子里和妹妹嬉戏的时候,看到过一株小杨树,那时的它还很小,很不起眼。也没太在意,就接着玩自己的。忽然,天空中伴着闪电一阵雷鸣,下起了倾盆大雨。把我和妹妹吓的跑回了家。
不知不觉,已经夜深了。我躺在床上,想着白天看到的那个小人物——杨树。尽管它很小,可还是在不经意间触动了我。
夏天是雷雨多发期,这不,又迎来了一场吗?不过这次我可要把阳台上那些弱小生物搬进来,以免其中的弱势群体经不住风雨,提前“夭折”。做完这一切,我就马上打伞奔到易观小杨树角落的,开始看这个小生命是怎样对暴风雨“熟视无睹”的。
它面对这突如其来的灾难,毫不惊慌,闭着眼,任凭风雨怎样变着法得想打倒它,它都不理睬,撑不住了,就想着要当一颗可以让人们乘凉的大树,给人们带来新鲜空气,要永不言弃。在抗衡中,暴风雨过去了,而它也继续成长。
秋天也走开了,冬天来临了,任凭风雨让它怎样痛苦,他都永不言弃,永不低头,迎风生长。
这株杨树还在继续生长,而它将面临的困难也越来越多。我始终相信,它会永不言弃,直至成为一颗参天大树。