永不言弃议论文
“阳光总在风雨后……”这是一句歌词,更是一句至理名言。在人生的旅途中,不可能一帆风顺,常常会遭到各种挫折和失败,甚至会陷入某些意想不到的困境,但你只要永不言弃,就会成功。
“肯德基”创始人桑德斯从军队退役时,他的妻子带着女儿离他离去,使他觉得时间的漫长和人生的寂寞。年过花甲的他想点事情做,想到了自己曾经试验出的炸鸡的秘方,于是他便找了几家餐馆要求合作,但都遭到了拒绝。于是,他开着自己那辆破旧的“老爷车”,从美国的东海岸到西海岸,历时两年多时间,推开过1008家餐馆大门,单独没有成功。年老的桑德斯为此感到非常沮丧,也曾想过放弃,打他很快就说服了自己,于是命运之神开始注意到这个坚韧的老人。当他推开第1009家餐馆的大门,老板被他的精神打动,买下了他的炸鸡秘方,从此肯德基炸鸡遍布美国,遍布世界。
成功的路上总是荆棘和鲜花交相辉映,我们在为理想奋斗的时候难免会遇到阻碍,但我们不能因此就放弃自己的理想,不去奋斗。桑德斯之所以会成功与他的永不言弃的精神有关,如果桑德斯在遭到1008次拒绝之后,在离成功一步之遥的时候,放弃了,那命运之神就不会注意得到他,成功之门将不会为他打开。人生始终在考验我们的毅力,唯有那些坚持不下的人才能从芸芸众生中脱颖而初。