我们要做一个善良的人,一定要爱护小动物。以下我就举几个“动物命案”的例子。
在湖南的一个桥边,几个小青年把一只金毛狗吊在桥边,用枪打。他们过分地游戏。谁能够打中狗的次数多,谁就赢。这卑鄙的手段谁知道后都会气愤不已,就在前一个月发生的事,是在新闻上看到的。
还有一起最残忍的命案:一只流浪狗带着两只狗宝宝寻找食物,旁边的一户人口看着看着,就想弄死它们,于是就和其他几个帮手用食物引它们到一个小铁笼子里,突然这夫妻俩丢了一把火进去,紧接着立即把门关上。路边的人听见了三只狗的惨叫声。过路人看不过眼,就打开笼门,让狗逃出去,当狗妈妈要把狗宝宝托出时,一只狗宝宝被烧死了,狗妈妈悲愤欲绝。从那时起,狗妈妈一直守在夫妻俩的门前,只要他俩一出来,就和他拼命。
后来,这两起“动物命案”被警方查询到,把几个小青年和这对夫妻俩、几个帮手抓紧监狱5年,并定罪为:残忍对待动物犯罪法。并把金毛狗和几只狗宝宝埋起来。把狗妈妈与一只狗宝宝送进动物保护区。
残忍的心,恶毒的人,永远没有好果子吃,还一定会遭到报应!,人人有责!