尊重生命的议论文
世界上有许多生命,有的十分珍贵,而有的却是微乎其微的。
我们班的窗台旁有许多蚂蚁,而我们班的小朱却爱死这里了。他把蚂蚁当成了他的“游乐场”。
下课了,不知小朱从什么地方找来了一个大绿桶,桶中盛满了泥土。他走到蚂蚁洞旁边,将泥土填在洞口,笑了笑,然后用脚抹平,然后高兴地走了。
小朱的这一举动使我疑惑不解。而下课后,他又来到了这里。
他骄傲地看了看那被填满泥土的洞口,先是将土推向一边,一大群蚂蚁蜂拥而出,这可把小朱乐坏了,他抬起脚就踩那可怜的蚂蚁。蚂蚁们落荒而逃,而小朱却高兴极了,哈哈大笑。接着,他抓起一只小的可怜的蚂蚁,然后拿出小刀,按住蚂蚁,最后竟将蚂蚁分解了,小蚂蚁似乎还在垂死挣扎,但还是逃不过小朱的手掌心,他变本加厉,竟将蚂蚁按成了一块肉片。而小朱却看起来特别开心,似乎一点都不在乎这一丝小小的、脆弱的生命。
这究竟是为什么?他为什么要伤害无辜的生命,应该让它们自由地生活下去,他们也是有生命的呀!如果别人这样对待你,你不难过吗?我们要尊重小动物,也是保护我们的地球。
我们只有一个家,让我们,保护生命。