尊重生命的议论文
在我们身边有很多关于生命的故事。比如说我们身边的一草一木、一个人。他们都是有生命的。
就说说我家门前的一株玫瑰花吧。现在,它看起来很精神,很漂亮。他是一个人不小心丢小的一粒种子,你可能以为他还没有长大就凋谢了吧。但是,他靠着顽强的毅力。竟然在没有阳光、没有水源,的泥土中,不屈向上、茁壮成长。现在已经过人们的辛勤培育长成了一株十全十美的玫瑰花。这个故事告诉我们:世界万物都是有生命的,无论是花还是草,都不能小瞧了它们。
还有一位叔叔他家的小狗已经都快死了,可是他还不放弃每天给小狗洗澡并且还带小狗去外面呼吸新鲜空气。就这样叔叔每天都这样做。无论是刮风还是下雨,叔叔还是坚持不懈。最后到医院一检查,小狗竟然活过来了还又蹦又跳的。这个故事告诉我们:爱就是力量,只要有了爱,什么梦都能成真。
通过读了这两篇故事我总结了:不能低估生命,就是尊重自我!