尊重生命的议论文
蒸汽列车的黑烟让雄鹰无处搏击,化学工厂的废水让鱼鲸不在遨游,一声声枪响撕碎了大雁南归的梦想,一张张猎网拷住了羚羊奔腾的越翔。
六十五万世纪前,恐龙的灭绝是自然的惩罚,而十八世纪直至现在的物种灾难,罪魁祸首的矛头指向你—人类!不要睁开你那假寐的眼睛显示无辜!不要伸出双手为你丑恶的清白辩护!不要在高举虚伪的和谐相处的旗帜!一切都已证实—你的假寐!你的丑恶!你的虚伪!
犀牛尊重犀鸟,犀牛才免收寄生虫的困扰:花朵尊重蜜蜂,花种才得以四处生长;大树尊重大地,树木才会日渐茁壮。自然界尚且又尊重,人类为什么做不到呢?只要有了尊重,有了对每一个生命的平等关爱,人类才能真正成为自然界的强者。
地球如此广袤,是生命填充了这世界,自然之间,我们应心存一份尊重。无论飞禽、走兽、游鱼、草木,有了尊重,雄鹰搏击的英姿将重回蓝天,鱼鲸摆尾的潇洒将重现海洋,鸿雁逝日的壮丽不只停留在画卷,鹿铃跳跃的脚步将不再遥远。