春节的作文
今年过年,爸爸妈妈要在单位值班,我们不能回老家过团圆年了。爷爷奶奶说送给我们一份礼物。
大年二十中午,爸爸拿出一张碟片,说是爷爷奶奶让叔叔刻录完寄给我们的,要我们过年的时候播放 。
爸爸把碟片放进影碟机,电视里马上出现了《常回家看看》的歌曲和画面。当听到“一辈子不容易就图个团团圆圆”时 , 我发现爸妈眼里都噙满了泪水。后面是爷爷奶奶对我们说的话。他们叫爸爸妈妈安心工作,叫我好好学习。当我们从屏幕上看到爷爷奶奶身体很好时,都非常高兴。
最后,爷爷奶奶含着泪水嘱咐爸爸妈妈:“就像歌词里说的那样,’找点儿空闲,找点儿时间,领着孩子,常回家看看’!”这时,爸爸忍不住落下泪来。妈妈抹着眼泪对爸爸说:“正月初八,我们值班就结束了,元宵回家过吧!”爸爸默默点着头。
真情动人
习作表现了亲人渴望团聚以及子女对长辈的孝敬,令我们倍觉感动。小作者完整地叙述了一个过年的细节,重点突出。文中细致地描写了碟片里爷爷奶奶的宽容、理解、祝福,真切地刻画了爸爸妈妈的神情、举动,给我们身临其境的感觉。
以上关于“[四年级语文]四年级语文春节作文《特殊的礼物》”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对的支持!