努力小学议论文
“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。世人皆被明日累,春来秋去老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我《明日歌》。”这是清代钱勇写下的我们耳熟能详的《明日歌》,但明代文嘉文的《今日歌》却鲜为人知。“今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜。若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋《今日诗》,努力请从今日始。”
不难看出,他们想表达的宗旨是相同的'——今天有今天的事,明天有明天的事,今天的想法就要今天做完,一定不能拖到明天,因为明天还有新的想法。
为什么全世界有无数的人,有名的却少之又少?很多人都不知道为什么,总有一句挂在嘴边的借口:“他们只是运气好罢了。”其实,他们并没有成功的秘籍,只是每天比别人多努力一点点,但这看似的一点点要做到长年累月的坚持是实属不易的。有人曾说牛顿发现地心引力是偶然,但你可曾想过这世上有千千万万的苹果落下,为什么却偏偏是牛顿?那是因为牛顿长时间都在思考这个问题,才会有了接下来的恍然大悟。
如果你每天都比别人努力一点,每天都把时间的海绵挤紧一点,你就会比别人收获的多一点,成功的多一点。