快乐的的春节作文
一年一度的春节终于到了,春节是一个最重要的节日,还是一个快乐的节日。
啊!终于到了这一天,我的开心日到了!我心里想着。因为今天我可以收到压岁钱,可以放烟花,还可以看春节联欢晚会……
咚咚!咚咚!是谁来了?打开门一看,哦,原来是外婆、外公、爷爷、奶奶、阿姨和叔叔到我家来了。我在心中暗喜着:这回我肯定发财了,哈哈!果然如我所料他们把压岁钱都拿出来,我两眼发光,但是妈妈突然走过来说:“你们怎么给这么多钱给博雅,她是不能保管的再说了她还小,来来来都收回去吧!”啊?什么?我的美梦就这样被你给毁灭了!还好,他们知道我喜欢钱,没有听妈妈的话,还是把压岁钱给我了,我仿佛在一座钱砌成的山里,幸福地数着:“一千,两千,三千……”
过了一会,妈妈就把香喷喷的饭菜做好了,吃团圆饭喽!饭菜可丰富了,有羊肉、有牛肉还有鱼,象征“年年有余”。吃完丰盛的团圆饭,我们就到楼下去放烟花了。爸爸准备了冲天炮、摆尾鞭、还有礼花……他用打火机点燃了冲天炮的引线,嘶嘶引线飞快的燃烧起来,突然,一丛黄色的烟花冲出来,啪的一下又炸开了,哇啊啊啊!我们异口同声地说道:“真美呀!”五颜六色的礼花闪亮登场了:有红色、有黄色、有紫色、有绿色、有蓝色,还有青色……
春节联欢晚会开始了,有唱歌的,有跳舞的,有玩杂技的……看着看着终天看到了我最喜欢看的——魔术!刘谦上场了,观众们有的拿着上面刻着刘谦名字的牌子,有的手里抓着一大把荧光棒,有的疯狂尖叫,还有的拼命鼓掌……刘谦表演的是“能去能回”。首先他把一幅画拿出来了,上面画着许多金鱼,他把手往其中的一条金鱼盖上去,哇一条金鱼就真得变出来了,而且还是活的!你看,他表演的魔术是多么神奇啊!
这就是快乐的春节,一个团聚的节日,春节多么好玩呀!