春节的快乐作文
"噼里啪啦”爆竹声响,新的一年开始啦!
大年初一,家家户户都忙着过春节。当然,我们家也在忙着过春节呢!今年春节,我决定要帮助爸爸,妈妈干些事,什么事呢?我左思右想把吃奶的劲都想出来了。最后我终于想到了:帮爸爸妈妈做汤圆。
我先把手洗干净,用毛巾擦一擦。我先拿来妈妈做好的汤圆皮,我拿一个枣子放入汤圆皮中,我心想:“谁吃到枣子汤圆,新的一年准能红红火火,喜气洋洋有财运。我先搓一搓汤圆希望能够做出爱心形的汤圆,我一会儿搓搓,一会儿捏捏,就要弄成爱心形了。突然,又拉拢了下来。我大喊:“敬酒不吃吃罚酒。”我跑跑上楼去拿了一个爱心模型下来,“嘭"爱心出来了。我拿出十几块我一直舍不得吃的五彩缤纷的小花饼干,我把小花饼干小心翼翼的一个个放在汤圆上面,组成了一个小花汤圆。我把小花汤圆悄悄地放入煮汤圆的锅中,生怕妈妈看见,不然我的计划就泡汤了。“大功告成。”我开心的说着。等汤圆煮熟的时间好长啊!终于,汤圆好了。我心想:“等汤圆的时间好长啊!感觉一年都过去了。我看了看热气腾腾的汤圆,就看见一个白白胖胖的汤圆。就没看见我的小花汤圆,我心急死了。最后,妈妈开始盛汤圆了。小花汤圆在妈妈的碗里,我大声的说:“妈妈获得了一个小花汤圆。”妈妈笑了笑说:“不如我们一人吃一个吧!”我吃了一口,真好吃!
今年春节真快乐啊!