礼物记叙文
“兴尽晚回舟,沉醉不知归路。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”作为芊芊学子的我们总是在奋斗争渡,却忽略了礼物,那礼物是什么?是——爱。
已是十一点半,邻居们都进入了梦乡,我打着一盏灯,顶着熊猫眼沉浸在书海中,“叩叩叩”敲门声响起,我打开门,妈妈猫着步端着一杯牛奶进来,我轻声说:“爸爸睡了吧,别吵醒他。”妈妈点点头把牛奶递给我,一股暖意流遍全身,妈妈说:“早点休息。”我看着手里的牛奶说:“妈,我爱你!”妈妈愣了一下,说:“怎么突然说这个?”“没,就突然想告诉你。”她亲了亲我说:“你是上天给我们的礼物,而我能给你的礼物只有爱。”她出去后我看着牛奶挥洒出来的热气会聚成点点的爱,饮华,胃里流淌着世界上最珍贵的礼物。
文字像催眠药一样在我脑袋来回窜,渐渐的我没有了意识,再醒来时已是凌晨1点,我揉了揉酸痛的脖子,准备出去喝水,看见爸爸的灯还亮着,这么晚了爸爸怎么还亮着灯?我怀揣着疑惑推开门,看见爸爸在灯下帮我整理笔记,我鼻子一酸那可是我最不善于沟通的爸爸呀,每次一回家都很少与他交流,一交流就会有口角,可是就是他,他明天5点还要起床去工作的人,凌晨1点还在帮自己不争气的女儿整理笔记,顿时泪打轻伤湿。这时他也发现了我,我抹抹眼泪说:“还不睡呀!”他说:“我写完我就睡,你先睡吧。”我颤着音嗯了一声,谁也不知道那时,双眼有多苦,多涩。我要感谢上苍馈赠给我的是这样一份无与伦比的礼物。
回到房间我看见桌上放着妹妹最爱吃的蛋糕,旁边纸条写着“姐姐加油,晚安。”我顿时破涕为笑。当我正在奋力拼搏时,家人都没有无动于衷,而是一个个都给了我最暖心的礼物,我和了也把星星熬成糖浆,蘸了蘸妹妹说过的晚安,大口大口吃掉,进入梦乡。
现在我正在考场上点出朵朵墨花,带着家人给予我的珍贵的礼物和我自己所奋斗的礼物,迎接期末考!
怎渡?怎渡?争渡!争渡!