幸福议论文
幸福,是寂静黑暗中的一道曙光,刺眼却令人欣慰;幸福,是荒凉沙漠里的一片绿洲,难寻却令人欣喜;幸福,是沉寂冬天里的一轮太阳,稀有却令人温暖……幸福,平凡而又常见。其实我们都与幸福为邻,你在右边,幸福在左边,那么面带微笑让幸福来敲门吧。
让幸福来敲门,就应活在当下。起初我并不能理解什么是“活在当下”,我们随时间一起成长,本身便存在于这个时代,何来“当下”一说?于是我便开始讥诮造词者的愚拙。可后来才知道原来自己愚钝了。记得临近中考的那一个月,我总是不能全身心地投入备考之中,作为班上的“种子选手”却还总是一副悠然形象。班主任急了,将我叫到办公室,语重心长地说了一番话,而给我印象颇深的就是那四个字——活在当下。她向我通俗地诠释了成语的意思,我才明白原是指努力把握时间,在每一天里都活得有意义。我幡然醒悟,自愧不如,此后抓紧每分每秒有序备考。虽然后来以一分之差没有进入重点中学,但是我却由此懂得了活在当下,那一段时日是我中学期间活得最充实的日子,我体会到了幸福的感觉,它轻轻叩响了我的心门。
让幸福来敲门,就应活得有追求。《中国好声音》在去年暑假掀起了一波强悍的音乐热,很多草根出身的但怀有音乐梦的人都向观众们诠释了音乐的魅力。或许他们并不富有,亦或许他们身有残疾,但这一切都并不能阻断他们的追求之路。令我印象最深的是一位名叫张玉霞的台湾盲人歌者,其声音酷似邓丽君。身体上的残疾并没有打倒她,为了生计,也是源于一份热爱,她在台湾最繁华的街头卖艺,渐渐地小有名气。当导师问到:“你觉得辛苦吗?”的时候,她和着羞涩的笑说:“我觉得我能唱歌给大家听,这是一件幸福的事。”那一刻,场上的观众给了她最感动的掌声。是的,对生活怀有一份追求,幸福便会来叩响你的心门。
让幸福来敲门,就应活得更真切。在物欲横流的现代社会,人们往往带着面具生活,躲在虚伪的假象背后生活难道不累吗?当然累。可是社会是现实的,既然改变不了客观条件,那就改造主观世界吧!撕掉虚伪,活得真切才是得到幸福的好方法。不需要炫富、不需要“拼爹”,只需要简单地打个招呼,或是写封信给多年未见的好朋友……都是小幸福。社会太繁杂,我们不必活得太累,毕竟平平淡淡才是真,真真切切才是福。
幸福真的离我们不远,它就住在你家的左边。何不让自己更完美,让它来敲敲你的门,见面说声“你好”呢?