春节叙事的作文
眼睛一睁一闭,寒假就过去了。回忆起来嘛,最难忘的还是春节期间了;那最最难忘的,还要属大年三十了。
“嘭,啪——”一阵爆竹声把我吵醒。伸个懒腰,一看日历,“哇,今天是大年三十呀!”兴奋不已的我一跃而起,迫不及待地穿上新衣新裤,一照镜子,“Verygood!”吃过早饭,我想着今天要做的事:贴对联、贴小牛梅花图、购买烟花爆竹、买菜……“呀,今个儿我要做个劳动模范了,呵呵!”行动喽。
第一件大事:贴对联。“金莺托进四海福,玉燕送来九洲财。横批:福气临门。”我念到,“好联也!”要贴新联,就要先撕旧联。我撕,我撕,我撕撕撕,历经四四十六分钟,旧联败在了我“大撕神功”之下。好,贴新联喽!先涂浆糊,然后照准方位,“啪”,神掌击去,搞定!在阳光的照耀下,新对联闪闪发亮,好像预示着人们美好的未来!
“买爆竹去喽!”在我的欢呼声中,我与姐姐来到了爆竹专卖店。一排排的爆竹令我眼花缭乱。“买这个,再买一个这个,这个也买去吧,还有这个……”我在店内东窜西跑,不一会儿,爆竹大丰收!
又到了晚上,中央电视台的直播节目“20xx年春节联欢晚会”无疑是收视率排名NO.1的。相声小品令我捧腹大笑,歌曲舞蹈令我神魂陶醉,神奇的魔术令我吃惊万分……在众节目中,我最喜欢相声《团团圆圆》,演员的语言、动作、神态都令我大喊佩服!
深夜,爆竹声连续不断,形成了一首和谐的高音乐曲。在这首曲子中,我们一家共同放飞的“许愿孔明灯”,载着我们的美好愿望,飞向天空,飞得好高,好高……
春节就这样一般过去了,繁忙、热闹、欢乐相互交织在一起的感觉,真好!