春节叙事的作文
在我美好的记忆中,春节应该是许许多多的人围在一起吃年夜饭。可这一次确截然不同。因为这次我们不仅吃了年夜饭,还要去庙里。我不知为什么要去庙里,但是,这听起来却觉得十分有趣、好玩,打动了我的心灵,于是,我便一下子答应了。
时间一分一秒地过去了,终于,我成功熬到了12点。坐上车,虽然已是三更半夜了,可我仍然可以看见窗外的烟火冲向天空,在星空中绽放,闪耀。我想,如果我自已也是一朵烟花冲上云间绽放,那该多好呀!
不知不觉已经来到了庙里。刚下车,我就被迷住了,因为我看见了许多菩萨。于是,我便一下子冲了进去,左看看,右看看。这时,外婆立刻叫住了我,她让我不要乱跑。外婆说,到庙里后要稳重、虔诚,不能乱跑,更不能大呼小叫,大家都是来这里祈福的。听到这一句话,我好奇的心里便一下子淡定了很多。转头看看周围的人们,他们的确很安静,手拿清香,双手合一,嘴里小声嘀咕着什么。我想他们应该在为新的一年祈福吧!
走着走着,我吓了一大跳,因为我看见了牛头和马面。这时,妈妈给了我三支香,说让我拜一下所有的菩萨。我听了,兴奋劲来了,新的一年,我也要好好地祈福,祝自己学业有成,愿家人健康平安!
去庙里祈福可能带有些迷信的色彩,可这是很多地方过春节的习俗之一,不管怎样,都是人们内心的一处寄托。新的一年,愿大家越来越好!