春节的叙事作文
天,是我们中国人最喜庆的节日——春节!我们小区到处挂满了大红灯笼。想知道我们家是怎样过年的吗?那就一起来看看吧!
早上,我早早地起床,迎接这新的一年的到来。我们吃早饭时已经十点五十多了,妈妈说晚一点吃早饭不吃午饭,团年饭就多吃一点。吃完早饭,我与妹妹玩一会就两点多了!我出去到小区散一下步,意外望见池塘的喷泉开放了。喷泉真美!不知不觉,已经到了五点多钟。我要回家了,哇!原来我们已经打算吃团年饭了呀!
团年饭真丰富呀!有红烧鱼,有猪肚鸡,有猪蹄,有猪脚……真多呀!我口水都不由自主地流出来了呢!我们一边津津有为地吃,一边等待春节年欢晚会的到来。天黑了,阳台外面有人放烟花,爸爸说晚上12点烟花最美了!我们吃完团年饭,晚会也起先了。节目真精彩!歌声令人沉醉小品的让人笑得合不拢嘴,相声演员说起话来滔滔不绝,变魔术的真是不行思议……我不知不觉也睡着了。
“轰“轰’我被放烟花的声音吵醒了,我们到阳台上一起看烟花,烟花可真美!好像一朵朵鲜花在天空中绽放,五彩缤纷的花瓣在空中渐渐消逝……好美呀!看完烟花,我们也渐渐入睡。
现在,我们应当向20xx年告辞,迎接崭新的20xx年!祝大家在新的一年里心想事成!让自己的幻想展翅高飞!