包饺子春节作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了春节。春节里不仅可以放鞭炮,还可以吃糖果,穿新衣服。其中我最喜欢包饺子、吃饺子了。
一大早,我们就来到了奶奶家,准备好饺子皮,拌好饺子馅儿,就等晚上一起包饺子了。上午,我们清理家、贴对联、炖鸡肉,真忙啊!
终于等到晚上了,奶奶先取出案板,再倒一碗水,之后从冰箱里取出饺子皮、饺子馅儿。奶奶要教我怎样包饺子了。奶奶做了个示范:“先把饺子皮沾点水,再夹出少量的肉馅放到饺子皮上面,然后两头对折,最后捏在一块儿,一个饺子就包好了。”奶奶说我的手太小了,就教我做一个草帽样式的饺子。我学着奶奶的方法做了一个,可是我不小心把肉馅放多了,饺子皮挣破了,唉!又搞砸了。奶奶却说:“没事,饺子挣了,今年我们家要交好运了!”
奶奶重新手把手地教了我一遍后,我包得就像模像样了,连一向苛刻的妈妈都夸奖我做的真棒呢!
该煮饺子了,奶奶轻轻地把一盘饺子放入沸水锅内,我学着奶奶的样子,一会儿加水,一会盖盖儿,终于煮好了饺子。我尝着自己包的饺子,可真香呀!