包饺子春节作文
春节期间,让我难忘的事有很多,我感受最深的是那一次包饺子。除夕的那天晚上,妈妈拿出事先预备好的馅儿,预备包饺子。看完电视联欢晚会,爸爸妈妈就开头包饺子了。看着他们包的那一个个胖乎乎的饺子,我觉得挺好玩,不由得也拿起一张皮儿,预备包一个。我用左手托着皮,右手夹上满满一筷子馅儿,放在皮儿中心,把饺子皮的两端往中间一合,用劲一捏,不料,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻了出去。我一看,抓紧把馅儿堵住,可皮儿照旧“张着大嘴”。弄了半天,皮儿就是合不拢“嘴”,我像泄了气的皮球,一屁股坐在沙发上。妈妈看到我灰心丧气的样子,似乎摸透我的心思,走过来,对我说:“天娇,是不是泄气了?”我点了点头。“来,我教你!”说完,妈妈便给我做了示范,做完了,我明白多了,也有了信念,便振作起来。我学着妈妈的样子,先把皮儿托在手心上,轻轻地夹起一小筷馅儿,把皮的两端往外一揪,再往上一合,用虎口用劲一捏,一个小巧玲珑的饺子包好了。我根据这个方法连包了好几个。
这时,妈妈说:“开头煮饺子啦!”说完,妈妈就把饺子放进锅里。过了一会儿,饺子熟了,妈妈给我盛了一碗,我津津有味地吃着自己亲自包的饺子,我心里有一种说不出的兴奋。