春节的的作文
13岁的春节犹如冬夜时少有的星,黯淡的闪耀过后,既是消失。也许13岁的我,对春节少了许多期盼,然后少了许多热情。但就是因为少的这些期盼,和对春节的麻木。让我重新看待了我的人生,重新看到了我在不断寻找的目标。
今天,也就是初一,和爸爸妈妈走在喧嚷的大街上,看见孩子手里握这的汉堡包,满嘴的油光,脸上洋溢着满足的幸福。我突然黯然在街道,想起了我曾经的春节:
“ 曾经的我也对春节有着一份深厚的感情,春节在我的眼里是神圣的,是不可替代。对于春节,我和其他的孩子一样,喜欢三十的时候看着爸爸和姑姑把一盘盘的美味放在我们的面前,和哥哥姐姐抢鸡腿,最后胜利的喜悦,喜欢我用撒娇的声音爷爷要压岁钱时,爷爷那爽朗的笑声,喜欢和家人打闹的温馨。和其他孩子一样,我喜欢初一时和爸爸一起挨家挨户的去拜年,喜欢看着大人们拜年时笑得合不拢的嘴,喜欢街上不停响着的鞭炮,喜欢夜晚绚烂的烟,喜欢.....”
曾经毕竟是曾经。现在的我对于鞭炮实在没有什么兴趣,对于在外地上学回来的哥哥姐姐也生疏了不少,竟不自在的拘谨起来。今年三十的时光在指尖迅速的流逝,没有不舍,没有留恋。我在寻找着,寻找着那种曾经拥有的情感。“爸,我想问你一件事。”回过神来,我侧过脸看着头上冒着几根白发的爸爸“春节对你来说意味着什么?”爸爸嘴角似乎上翘了一下,又平淡的说:“更加努力的去工作,保证你和妈妈过得快乐。”“除了这些,你自己就没有些想法?”“呵呵,那是小时候的事了,现在春节对于我来说,只意味着付出,但如果你想送些回报我也不介意。”笑了笑,接着是一片的沉默。我想似乎我找到我要找的东西了——向往,或者说是期盼。
再想想我的生活和学习,愕然,我这才发现向期盼这个东西对于我有多么的重要。失去了它几乎就等于失去了前进的动力。学习,是期盼能早日成才;娱乐,是期盼活得快乐。交友,是期盼相互学习,共同进步。“期盼”这个词主宰了我的世界。
13岁的春节因缺少了“期盼”,我才重新认识了“期盼”。