盼春节作文
一大早我就被鞭炮的声音给吵醒了。我赶紧起床只知外面车水马龙,张灯结彩充满了热闹的气愤。下午,除了我以外,全家人都在忙碌着。我闲着没事,便跑到厨房看妈妈包饺子。
时间过得真快!转眼间,便道了晚上了,我们都在欢乐中度过,我们边看春节联欢晚会,边吃着好吃的糖,水果、瓜子……
我们说说笑笑,笑笑说说,不知不觉,已经到了午夜时分。引人注目的烟花爆竹为黑漆的天空增添了不少美丽。
不一会,今天的饺子隆重登场了!吃完饺子后,我就给妈妈奶奶等拜年,这样红包就被我轻易的拿到手了。
你们想知道压岁钱的来历吗?那我就告诉你们吧,有一种小妖叫“祟”,大年三十晚上出来用手去摸熟睡着的孩子的头,孩子往往吓得哭泣,接着头疼发热,变成傻子。有一家夫妻俩老年得子,视为心肝宝。到了年三十晚,他们怕“崇”来害孩子,就拿出枚铜钱给小孩玩。孩子玩累了,睡了。他们以为“祟”不会来了,可是他们刚睡下,“祟”就来了,他要摸孩子的头,枕边就发出道道闪光,吓得“祟”逃跑了。
不管怎么样真是一个快乐的新年啊!