森林里有一只小花猫,他长着圆圆的脑袋,三角形似的耳朵,如同绿宝石的眼睛,可爱极了。小花猫各个方面表现得都很不错,就是嘴巴太馋,所以大伙儿管他叫“小馋猫”。
过年了,许多亲人都给他压岁钱。他一看,惊叫道:“哇噻!两百块。”这时,他来到一家商场,买了好多多自己喜欢吃的零食,边吃边回家。没过几天,它便把所有的零食都吃光了。这一下,他开始盼着过年。因为过年能吃上好多好吃的,还有新衣穿。怎么能让日子过得快些呢?小花猫急得在房间里转来转去,突然,他眼前一亮,叫道“有办法了!”他每天起床做的第一件事就是翻日历。他想:日历翻得越快,这样离过年不是越来越近了吗?我真是太聪明了。翻完了整本日历,小花猫兴奋地跑出家门,只见屋外,花儿正红草正绿。小花猫哭了,我不是已经把日历撕完了吗?妈妈说:“你尽在做傻事,日历翻得快日子也不可能变快啊!“很快,这个笑话传遍了整个森林。以后他再也不贪吃了。