盼春节作文
时间像流水般流走,一晃又是一年。自从xx年级后我就开始盼望放假能够尽情的玩。况且,今年的春节对我们来说很特殊,所以我盼望过节的心情当然更加急切。
春节前夕,繁华的大街早已张灯结彩,似乎提前为春节喝彩。一想到过年我眼前就会浮现出这样的画面:除夕之夜,全家一起吃年夜饭,兴致勃勃地看春节晚会,等待12点的钟声响起,烟花四起,给四周增添了亮光。
这仅仅是往年过年的场景,今年我们要去北京过年,我静静地遐想,我仿佛置身于故宫的入口,大股的人流如水流湍急的小溪汇向大海——故宫。那将是怎样热闹的场面?
我憧憬那络泽不绝的人群;我憧憬那璀璨华丽的光景;我更憧憬祖国的名胜古迹……
啊!春节年年有,我就盼今年。春节呀!你怎么不长上翅膀飞到我身边来呢?