有人说,幸福像一缕阳光,驱走黎明前的无边黑暗;有人说,幸福像冬日里飞舞着的雪花,装点出一片粉妆玉砌的世界;我说,幸福像花儿一样,绽放出最绚丽的色彩。
“桃之夭夭,灼灼其华。”幸福如春日里烂漫的桃花,用点点的绚丽的红装点美丽的春天。它们永远在最适宜的时候展开花苞,带来沿路的风景。就像幸福一样,永远出现在你最需要它的时候:当我在外面的世界里受尽挫折时,家里的温暖总能抚平我心灵的创伤,让我时刻体会到这个小小的避风港内的无限幸福。一家人坐在窗下,和和睦睦地吃着家常小菜,那一刻的幸福是无法用语言来描述的。家人团聚说笑的幸福总是如那最美的桃花!
“黄花纷纷绝世奇。”幸福如那在秋日绽放的小小雏菊,带着一种临霜耐寒的傲气。小小的雏菊不如春日里的花一般,有着硕大艳丽的花骨朵儿,有着浓浓的芳香,它们只有一种灿烂的黄色,一股淡淡的清香。正因为它在秋日开放,所以它更加地懂得灿烂的阳光,更加了解绽放的不易,更加明白如何诠释生命的意义!就如幸福一样,总是在你历尽磨难后,再华丽地出现在你面前,回报你所付出的一切:考试前,每一位同学都在不分日夜地努力学着,只为拿到一个对得起自己的成绩。考试结束后,当我看到妈妈欣慰的笑时,听到爸爸开心的表扬时,幸福就在我心中开始绽放!阳光总在风雨后,幸福就像那小小的雏菊,只有在历尽艰苦后,才能得到幸福。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”幸福就像那纯洁、高尚的莲花,用不受外界一切的影响:幸福不会因一顿大餐、一次享受而到来,但母亲的爱却总能带给我幸福的感觉。雨天,她及时送来伞;我生病时,她忙得焦头烂额;我失败时,她总能启迪我继续前进!幸福就像高洁的莲花,永不会为那虚无的物质而动摇!
幸福像花,在我心中盛开,姹紫嫣红,分外妖娆!