成长路上,坎坷无数。有时它就像一颗小石子,将你绊倒却也无伤大雅;但有时它却像一座大山,成为你前行的障碍,阻挡你前进的步伐……
阳光懒懒的撒在大地上,天空中不时飘过几朵云。来不及享受这惬意的时光,我们便被带到操场上。“把你们的鞋带系好,准备跑八百米了啊!”体育老师严厉的说着。“啊,又要跑啊?”同学们哀怨四起,但都乖乖地做好准备。
一声哨响,同学们如离弦的箭般冲出去,我也奋力跑着。“加油!”有些同学在旁边喊着,我努力调整呼吸,脚步越来越沉重。看着还有近一圈的跑道,无数次想要停下来走走,嗓子撕裂般的疼,好想放弃,可看着越来越近的终点,我咬咬牙,努力向前奔去。这时,脑子里浮现出刚开学的场景。
那时,作为一名新初三生,我似乎还没意识到自己将要面临怎样的境况。每天早上六点半到教室,每天早上的四五圈晨跑,都让我觉得初三真是个枯燥乏累的阶段。早上晨跑完,我都累得想趴到那一动不动。慢慢地,我便开始逃操或少跑一两圈,开始只是偶尔这样,后来觉得那样很轻松,便经常逃操。开学的第一次八百米中,我变成了垫底。这件事对我的打击很大,我就不断后悔为什么要逃操,但已经来不及了。
好友聪聪注意到我的不对劲,便来安慰我,并说让我好好跑步,她每天带着我跑。于是,我便开始了一天又一天的跑步日常。但是,身体里的懒虫似乎无时无刻不在叫嚣着,我还是想放弃。我觉得,只要在正式考试的时候拼尽全力,我一定可以的。可朋友却给了我当头一棒。
她说:“你可以拼尽全力去跑,别人也可以。而长跑不仅需要爆发力,还需要超强的耐力,没有耐力根本冲不上去,冲不上去便会落后。”听了朋友的话,刚熄灭的小火苗又重新燃起,我决定继续努力。一个月过去了,我开始慢慢进步,从四分十几秒到四分钟,再到三分四十多秒……
“跑快点!”我的思绪被体育老师严厉的声音拉到现实,我拼劲全力迈出了最后一步。“三分三十九。”啊,我又进步了!
这件事后,我明白了一切事情只要努力,只要坚持,结果一定不会让自己失望。
有时候,在面对如大山般的坎坷时,我们会觉得自己渺小如一只蚂蚁,我们也会想放弃。但这座山总有尽头,只要努力,总有成功的时候。