星星不畏太阳的光芒,在璀璨的夜空中依旧闪耀着那一点微光,并指引我们方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河里执着那一份信念,滴水穿石;我们也不畏艰难险阻,坚定信念,永恒于那一份美丽的梦想,终将花开富贵,情满人间。
常言道“坚持就是胜利”,这句话我们每个人都听过,它是要告诉我们:不管做任何事都要有恒心,有毅力,不要轻言放弃。虽然说努力和坚持并不一定会取得胜利,但放弃便一事无成。
记得一次暑假的夏令营,我们学校组织一起去爬泰山。当我看到泰山时,只想吟诗作对:会当绝凌顶,一览众山小。“爬山”这一锻炼让人的毅力感到恐惧,可仔细一想最终还是选择了坚持,面对如此陡峭,如此绵延起伏的山路,我一步又一步地向上摸索着前进。
前进了许久,我差点失去了爬山的信心,失去了那份坚持。当爬到了一半,我的脚已经累得发抖了,不想在爬了。但是后面有人说道:“爬不久就到了,听别人说玉皇顶的风景特别美。”我又重新有了毅力,慢慢地爬啊爬啊……一路上的风景也不错,让我感到惊奇。终于在我的坚持下,顺利通过了此处的难关,让我感到无比欣慰。“现在我们在南天门稍作休息之后,再到玉皇顶去。”当我听到又要爬,我很不情愿,但那句话一直萦绕在我耳畔,终于快到了,胜利就在眼前啊!
这一次的登山之旅,让我想起了小时候学自行车,虽然这个过程不容易,但我仍然坚持着,终于会了自行车。也让我懂得了坚持到底,就是胜利的含义。
三人登山,一人知难而退,一人半途而废,剩下一人知难而进,披荆斩棘,勇往直前,无所畏惧,毫不气馁,登上了顶峰。