春节的的作文
说起传统节日,它就像天空中的繁星一样数也数不清。有劳动节、清明节、元宵节等。还有即将迎来的春节。
春节,对于我们每个人来说都是那么地期待。但它还有一个传说呢!
相传很久很久以前,有一只叫“年”的怪兽,它居住在海底,可是,不知为什么,每当到了正月初一,它就爬上岸来祸害乡亲们,乡亲们害怕这只怪兽。于是,每当到了“年”上岸的前一天,乡亲们就偕老扶幼,往深山里逃去。马上又要到正月初一了,乡亲们正准备逃到深山里的时候,来了一位老婆婆,她想在村子里借宿一晚,乡亲们就劝她:“老婆婆,你不知道!明天啊是正月初一,这“年”就要来了,年这只怪兽凶狠了,它见人吃人,见兽吃兽呢!”可是老婆婆无家可归坚持要留在村里,乡亲们劝不动老婆婆,只好留下她一个人,自己逃到深汕里去了。果然“年”如期而至。这次,它没有发现乡亲们,唯独发现了一间屋子里亮着烛光,当它正想闯进去的时候,老婆婆身穿红袍,哈哈大笑地走了出来,她还弄出了明亮的火光,噼里啪啦的响声,吓得“年”直直后退转身而逃。从此,“年”再也没有来过了。后来,人们才知道那位老婆婆是专门来驱赶“年”的神仙。人们为了纪念这位神仙,就把每年农历正月初一定为春节,
现在的春节,人们都会贴上红对联,挂上红灯笼,噼里啪啦的鞭炮。这时候,最快乐的要属我们这些小朋友了。放鞭炮的时候,那震耳欲聋的响声把小伙伴们吓得哇哇大叫,我们开心极了。直到春节晚会开始了,我们才恋恋不舍地回到了家中,我们一家人围在桌子旁一边吃着团圆饭,一边看着春节晚会,那一个个精彩的节目,把我们逗得哈哈大笑。
瞧,这就是喜气洋洋的春节!