春节的作文
团团圆圆的中秋节,扫墓祭祀的清明节和辞旧迎新的除夕等都是我国传统节日,但当我读着“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我才知道春节拥有着“吉祥如意”的寓意。
每次到了春节,家家户户都在贴春联,放烟花,吃年夜饭,发红包。其中我最喜欢的就是放烟花了,一个个烟花冲向天空,照亮了整个世界,紧挨着五彩斑斓的星光慢慢飘落下来,就像争奇斗艳的花朵,让人赏心悦目,使我心中充满了幸福和快乐。
刚放完烟花,我们一家人便坐在一起团团圆圆地吃年夜饭,大人们举杯祝福,小孩们就自顾自地大吃特吃。
吃完了年夜饭,爸爸妈妈便自觉地拿出了红包偷偷地放在了我衣服兜里。收红包的喜悦心情着实让我感受到春节带给我的幸福。为什么我喜欢春节?因为春节可以放烟花、吃年夜饭、收红包。春节让我感觉又幸福又快乐,所以我非常喜欢春节。