再这炮声的海洋中,我又回忆起了这过去的一年,这是充满挫折挑战的一年,这是坎坷的一年,不过这更是辉煌的一年。 从二月来,百年不遇的大雪灾降临在我国南方,纷纷扬扬的雪花不仅落在南方大地,更落在每一个人的心里,刺痛着,悲凉着,不过这无法改变中华民族万众一心的雄心。各省各地的学校。工厂,政府都纷纷献出了自己的爱心。尤其是我们山西省,为南方捐了几百吨煤。就这样,在爱的包围下,雪渐渐的融化了。
雪灾刚发生没有几个月,当一切又要春暖花开时,在巴蜀大地上有突如其来了一场八级强烈的大地震。我想5.12堤真一深深烙在人们心里,那哭声,喊声狼藉一片的情景也深深印在人们心中。不过,地震,震塌了楼房,却震不倒中国人们的心。给我们印象最深的还是那举国上下“抗震救灾,众志成城”的精神。上天啊,当您把灾难降临于人间时,可曾让我们那不放弃,不低头的精神所打动,因为我们相信,相信一定会有彩虹出现。
这不,痛苦的一页刚刚翻过,这最辉煌的一页又翻来了。08年8月8日,这举国欢庆的夜晚,在人们的期待渴望中,第29届奥运会登上了北京这个大舞台。这是中国人民的梦,更是世界的梦。
就是在那时我发现天边出现了第一抹彩虹。而在这个除夕之夜,我心中的太阳公公早起眉开眼笑,一切的一切都雨过天晴,美丽的彩虹在蓝天的映衬下,甜甜的看着人间。让我们带着08年不开心的事在这炮响中一起燃烧。让我们用全部的热情,去迎接这个牛气冲天的09年。