春节的的作文
我们家过春节,跟北京没啥两样。买东西当然是春节前必不可少的一项喽!你看:腊肉、白菜、西红柿、瓜子、糖什么的,都是我和妈妈从超市里买来准备过春节用的东西。
“腊七腊八、冻死寒鸭。”这一年最冷的一天莫过于腊八了,这天,我们全家围在一个桌子旁共进晚餐,吃着腊肉喝着酒,再美不过了。过完了腊八,离春节更进一步了。
我们买的东西快吃完了,所以还要再采购一次。除此之外,我们还要买一些鞭炮,各种鞭炮、应有尽有,看得我们眼花缭乱,不知该从何下手。
腊月二十三过小年,算是春节前的彩排了。天一黑鞭炮声就接连不断。过了二十三,家家户户都要大扫除一次,还要把过年该准备的东西准备充足。
大年三十,贴好了新年对联,每个人都穿上了新衣服,见到人都很有礼貌。除夕夜到了,家家户户团聚,一家人都围在电视旁边观看春节晚会,谈笑风生,到处还飘着饺子的香味。
正月初一,亲戚朋友到处串门,小孩子忙着收压岁钱,点头哈腰的送上新年祝福。
正月十五元宵节到了,这又是新年到一个高潮。家家户户闹元宵,晚上都涌上大街看龙灯,别提有多热闹了。
转眼间,新年接近尾声,寒假结束,大人们要上班,小朋友们也该上学了,都该干什么干什么去了。开学这么多天了,春节的一幕幕景象还经常出现在脑海里,还经常不自觉的想笑。春节呀,快来吧……