有一个词在网络的交流平台上总是被——屏蔽不准复制。所以我一般用引号代替这个词。当然,与此相反,有一个词让人津津乐道,创新。
什么是创新?创造新事物就是创新。从来没有体验过的是创新。创新不仅仅是个人,更是一个民族,一个世界。创新的力量是支撑一个人生存的力量,是支撑一个国家持续开展的力量,是推动一个时代被尊重的荣耀。
其实我想说一句真心话。与国界和尊严无关。
很多人说不支持国产就是卖国。其实不然,这样一个没有创新能力的国内企业怎么支撑?漫画抄袭,产品抄袭,很多人自称国家和中国的救星,你怎么救?不思考如何创新,只会盲目贬低国外产品。嗯,虐也是创新。那么,只会贬低国外产品,不会有所行动。这叫创新?其实贬低国货的人也是错的。你们争吵的这些努力,使得很多东西有可能被创造出来,投放到国外市场。
其实我很期待“中国制造〞变成“中国创造〞。我曾经愉快地想过,如果它被创造出来会发生什么。也希望中国不要因为那些不光荣的家伙而背负抄袭的骂名。
我希望创新,也希望自己能成为创新的主力军。
创新,每个人都可以创新,只要你愿意创新,如果你想有创新的能力。暂时比不上别人也没关系,为什么不努力呢?为什么要复制?为什么不创新证明自己。
创新不是遥不可及,而是人们不想去触碰它能带来的荣耀。他们选择与之背道而驰,获得短暂的荣耀,却背负着道德和法律的枷锁,永不翻身。
创新真的有那么难吗?为什么不接受创新带来的东西?创新是不竭的动力。当它的力量真正出现时,就连世界和时间也应该为它停下来,为它歌颂。
创新的力量可以让一个时代辉煌,让一个国家屹立不倒,让一个人获得他所没有的荣耀和地位。创新的力量可以改变自始至终无法触及的命运。
它让我相信未来,它让一个国家有未来,它让世界震惊,它让时代崛起。