生命之泉,必饮之泉是什么?水;万物的沐浴露是什么?水;春天的魅力是什么?是使万物生机勃勃的雨水!
参观了拱北水厂,我对制造自来水有了新的认识,对这么多的工业流成无不感到诧异。消毒、过滤、沉淀……真是让人感到复杂。直到现在我才知道平凡的自来水原来是这样来之不易!使我醒悟,沉思……
在中东国家一升水比一升油还要昂贵;黄河断流,达到了历史最低水位:是什么造成呢?主宰地球的人们。
如果说地球是我们慈祥的母亲,那水便是她那甘甜的乳汁;如果说大自然是天造地设的,那水便是她的润滑剂;如果说跋涉在辽阔的沙漠中的人的双腿是生命的驱动力,那水便是一个生的希望。
生活在沙漠地区的人们,对水的珍惜胜过珍爱他们的身体;生活在雨林的人们却觉得水是困扰他们脚步的障碍;经历过洪水的人们看水是一只无情的猛虎;生活在缺水地带的人们,看水却是不可多得的金子……
三天不吃饭不能不喝水,水的珍贵是无法用金钱和物质来相提并论的。至于泛滥的洪水,那只不过是人们为了自身经济利益而破坏水土,破坏生态环境的恶果,是水对人类的报复,提醒使用它们的人类要珍惜水资源,不要浪费和破坏。
朋友:时间、诚信、事业……固然重要,但是如果没有水了,那么你得到的一切,还有意义吗?还能够延续吗?
最后,呼吁人们:请珍爱我们的生命来之不易的水!