快乐春节作文
我们家乡春节丰富多彩,像个万花筒。
过春节时候,爸爸妈妈做香喷喷饺子吃。晚上,爸爸妈妈带着我来到楼下放烟花和爆竹,飞上天空烟花像春天开放桃花一样,好看极了。
正月初二,爸爸妈妈带着我去买礼品,然后给长辈们拜年。爸爸妈妈和我来到大街上买礼品。买什么呢?买五箱牛奶、一箱桔子……然后我们去拜年。
拜年可好了,我们可以看到很多景色,还能收到压岁钱。我非常高兴。
我们家乡春节一直延续到正月十五就才算过完。正月十五也是传统元宵节,人们都来到景色如画人民广场和人工湖看美丽动人烟花。路边树上挂着五颜六色彩灯,一闪一闪,漂亮极了。天上还有一个个孔明灯和许愿灯。这么多东西合在一起,真叫人惊叹。
更让人惊叹是,广场上人和人工湖上人,人山人海。而且中宁县在那时,是灯海洋,光世界。
啊,我真高兴,过了一个非常快乐春节。