关于过年的作文
现在过年家家户户都要放炮,关于这个过年放炮还有一个古老的来历:传说在成宁村有一把神奇的魔剑,就在农历12月30日的那一天那把神奇的魔剑就像长了腿似的,不翼而飞了。成宁村顿时一片混乱,突然天空中出现了两只发着绿光的眼睛,它在天空中狂笑着说:“哈哈,你们成宁村的人就等着过苦日子吧,哈哈哈哈……”一阵冷风吹过,刮得人们的脸如刺一般的疼,随后那魔鬼就消失了。成宁村的人成了一片散沙,逃的逃命,等的等死,有的还要去与魔鬼拼命,可是去了很久,都没有消息。成宁村有一个小伙子,他叫成斧他知道了心里也非常着急,可是他又但心家里的那位年迈的老母亲。,成斧心里产生了矛盾。就在一天晚上,成斧突然梦见了一位白胡子老爷爷,老爷爷对他说:“孩子,成宁村那些人的命运把握在你的手里呀!如果你不去的话,成宁村将永远恢复不了往日的宁静,你在考虑考虑吧,我把这个盒子和一匹马送给你,这个盒子里有三个锦囊,当你在最危险的时候才能打开第一个锦囊,如果你不是在最危险的时候打开的锦囊将失去作用。”话音一落那老人就不见了。成斧起床后果然发现他的床边有一个精美的盒子,成斧终于决定要去魔鬼那里与魔鬼挑战。走到门前成斧看见了一匹“独角马,”那匹马有一个尖而锐利的角,这匹马是一匹千里马。成斧骑上“独角马”带上那个精美的盒子。这匹马好像知道魔鬼的山洞在哪里。果然,在一片荒凉的草上有着许多具尸体,那里有个洞,他来到了洞口,只见上面挂着一个牌子上面写着 ——“年”一字,难道这个魔鬼名字叫 “年”。他大胆的走了进去,有一个人拦住了他的路,那个人说:“想从我这里进去,除非你在30秒内答对我这道题,如果答不对你就得死,怎么样怕了吧!”“不我不怕,你讲题吧!”“好有志气!”:有土是小山,见水白浪翻,。有脚走不快,加衣可御寒。(打一字)成斧左想右想,看了又看还是不知道谜底是什么。最后他只好拿出第一个锦囊,只见上面写着:皮字,他说:“是皮字对吗?”“恭喜你答对了。”那个人带着成斧进了魔鬼的“练功室”。他大胆的走了进去,那个“年”长得很丑,全身长满了肉刺,而且是紫色的,年正在练剑,它扭过头来看,可是他又马上转回了头,他举起那把宝剑在天空中横一刀,竖一刀,突然只听见“砰”的一声后面的石门关了,成斧着急了他只好无奈的打开第二个锦囊,里面什么也没有写,只有一串鞭炮。成斧点燃了鞭炮扔向了年。年怕得东跑西跑的,最后年张开翅膀飞出去。成斧拾起魔剑,后来才想到:哎, 石门是关着的回不去了,怎么办呀!他又打开了第三个锦囊,里面写着:对魔剑大喊:“欧姆拉丝,快带我回去。”话音刚落,成斧就又回到了成宁村。成宁村终于恢复了往日的宁静。他们为了怕年再来,成宁村的人每当农历12月30日的时候都要放炮。这件事十传百,百传千每个村子都怕年会来他们村,所以每当农历30日的那一天大家都要放炮,慢慢的这成了中国人民传统的习惯了,所以过年大家都要放炮。这就是过年放炮的来历。