《春节》作文
春节是中国的传统节日,每逢春节贴春联,放鞭炮,吃饺子都是必不可少的传统习俗。
大年三十,刚过了中午,妈妈就张罗着要包饺子了,皮是现成的,饺子馅是奶奶事先和好的,准备工作做好子,妈妈便开始包饺子了。只见她拿起皮,往里面放上馅,然后一捏,一只有模有样的饺子就算出炉了。我看着妈妈一会儿工夫就毫不费劲地包好了一大盘饺子,我也跃跃欲试了。我拿起一张饺子皮,不管三七二十一就往里面塞馅儿,把皮子装得满满的,再学妈妈的样子把皮儿两边一合一捏,结果不是这里露馅,就是那是漏油,我又连包了几个,却没有一点儿长进,还弄得一脸的面粉。我灰头土脸地丢下饺子皮,像一只泄了气的皮球去看我的《喜羊羊》了。
晚上,全家人围坐在一起吃年夜饭,最后一道便是一大盘热气腾腾的饺子,想到里面还有我包的几个大蒲包呢。我便夹起一个塞进了嘴里,哎哟是什么东西这么硬呀?我赶忙拿出来一看,啊,原来是一颗红枣,这时爸爸也叫了起来,他也吃到东西了,是一元硬币,我们俩同时朝妈妈看去,只见妈妈笑嘻嘻地对我们说:“恭喜,恭喜,吃到红枣的早日懂事,吃到硬币的新年发财!”原来是妈妈在包饺子的时候偷偷放进去的,是为了图个吉利,真是个调皮的妈妈!