春节的作文
在一年中,我们所有的心情都是为了迎接年末——春节的到来。对于我来说,过年意味着的总结就是这些:有寒假,有新衣,有大餐,还有压岁钱!所以我无比期盼着除夕和大年初一。
盼星星盼月亮,我终于盼到了除夕,奶奶烧了一大桌子好菜,色泽蹭亮的红烧狮子头,几点绿色的葱花修饰,看起来就很好吃、红烧猪蹄、清蒸带鱼、鸡肉鸭脖,简直让人口水直流三千尺。吃饭前,大人们要放鞭炮,寓意辞旧迎新,寄托了对新的一年的美好向往。同时,我和弟弟也收到了爸爸妈妈爷爷奶奶的压岁大红包!传说是用来给小孩镇压邪祟的。
妈妈一如既往的伸出爪子来“替我们保管压岁钱”,我用“我长大了,要自己保管压岁钱”这个理由留住了红包,但可惜弟弟无法幸免于难。