今天奶奶家来了一位小客人——一个小男孩紧紧地抱着妈妈的腿,一步不离的上了楼。
他大约四五岁,头圆圆的,一双大眼睛,脸红红的,以撮头发留在额前,别看他肥头大耳的,可胳膊腿儿却细得像麻秆,显得极不协调。他忸怩地跟在妈妈的身后,一声也不吭。
奶奶拿出上好的食品,为客人接风洗尘,爸爸拿出一瓶葡萄酒招待客人,小男孩看看爸爸喝了一口之后的惬意神情,又看看杯子里的褐色液体,咬着自己的手不好意思地小声对妈妈说:“妈妈,我要喝可乐!”爸爸一听,哈哈大笑,把他拉到身边问道:“你叫什么名字?只要告诉我,可乐多得是!”那个小男孩腼腆地低下头,脸上泛起了一片“火烧云”,不吭一声。爸爸也不肯罢休,继续追问,突然,小男孩双臂展开,装作翅膀样,歪着头,做着鬼脸,脚步歪斜地扑向妈妈的怀抱,大家一片哄笑,都觉得非常有趣。
小男孩给我们带来了快乐,我们在欢声笑语中度过了一个趣味横生的晚上。