关于春节的作文
一年四季中,最热闹的节日不用说,必定是春节。腊月一到,人们就要开始忙碌起来,动手准备年货了。
安徽人一般在腊月的初旬左右就开始制办起年货来。会做的人家总会腌上许多吃的,在过年时这些食物是吃不完的,等年过完后还要接着吃,意为年年有余。有些地方还一直保持着泡腊八蒜的习惯。到了过年时,打开盖子闻一闻,酸味中夹着一丝辣味,让人禁不住流口水。孩子们最喜爱过年了,虽然美味杂拌没有了,但爆竹还是随处可见,卖的最火的就是冲天炮。这些全都是男孩子们的最爱。腊月二十三这一天要大扫除,必须把房子的里里外外全部清扫一遍,这样才能体现出万象更新的气象。我最喜爱的节日莫过于除夕了。