过春节的作文
今天是腊月24日,马上就要过春节了。妈妈说:“马上要过年了,我们要开始打扫卫生了。”爸爸说:“对,要来一次大的卫生打扫了,而且每个人都要参 加。”我说:“好!就来一次卫生大作战,把家打扫得干干净净。”于是,我们就开始卫生大作战了。“空军”爸爸负责天花板,打扫扬尘;“水军”妈妈洗窗帘, 抹窗子,抹家具;可怜的我,只能当“陆军”,打扫厨房和卫生间。
妈妈先用布毯把家具全部遮起来,爸爸全副武装,戴上草帽和眼镜,举着新扫把打扫天花板和墙上的扬尘,爸爸先拿扫把把天花板上的扬尘扫下来,顷刻间, “扬尘散花”,“扬尘下凡”。爸爸说:“好大的‘雨’呀!”我和妈妈站在一旁,看着这天下奇观。爸爸的事情干完了,我和妈妈纷纷行动起来。妈妈先拆窗帘。 妈妈站在一个板凳上,把窗帘拆下来,放到洗衣台上,然后把窗帘放在水里,搓了起来……同时,我也在工作着,我最害怕的一件事是擦马桶,那马桶散发着阵阵 “清香”让人大吐一斤,闻了保证你一个月没有食欲。我卫生间里什么都打扫完了,就差那马桶了。我向爸爸发出了求救信号,说:“爸爸,这马桶太‘香’了,怎 么收拾它呀?”爸爸火速赶到我这里,说:“用这个法宝——‘厕清’。记住,不要往脸上喷,后果自负,不要食用。”“记住了,OK。”我说。于是我一喷,然 后一擦,果然就干净又清香了。我唱到:“喷一喷,效果更好,喷得房子乌烟瘴气,喷得我直打阿嚏呢!我要大吐一斤了!爱我马桶,爱它那阵阵香气,爱它那异 味,我恨不得跳它的怀抱里。”逗得妈妈和爸爸直笑。我又开始了厨房大战,我用了我的独门绝技,拿出“厨房宝”——喷一喷,顿时,灶台变得干干净净。终于, 卫生大作战结束了,我们以坚强的意志,成为了卫生三人组,打败了污渍。
终于打扫完了,我们累得腰酸背痛,爸爸说:“辛苦大家了,今天晚上我们开始疯狂购物大作战。”我和妈妈说:“Yes,太好了,我们要购物大作战了。