过春节作文
我的家乡位于潮汕,每次过春节,都令人回味无穷。
春节将至,第一件大事就是贴对联,纸上那龙飞凤舞的字迹,洋溢着春节欢乐无比的气息;第二件大事是放鞭炮,点燃鞭炮,赶紧捂住耳朵,随着“噼里啪啦”的鞭炮声响彻云霄,连绵不断,人们脸上浮现的笑容也愈加灿烂;二弟三件事便是看联欢晚会,人们欢歌笑语,家家户户热闹非凡,喜气洋洋。
而年三十是除夕之夜,称为守岁。这一夜全家人可都不能睡,都得围着一个大圆桌子团团坐,该吃的吃,该喝的喝,该玩的玩,该闹的闹,差不多和大白天一个样子。
一眨眼,春节只剩下了短暂的几天,可我们也没闲着,带上了各种各样的供品到佛庙,对着佛像三拜九叩,希望在新的一年里平平安安,万事如意……
春节在正月十九结束了,可它却可在我们每个人的心中,刻在每个人的脑海中……