宽容的议论文
宽容他人是一种能力,准确的讲,是一种智慧。人啊,天生就是自私的,这是人性!只是程度与层次上的不同罢了。一滴水珠是何等的渺小啊!但是它纵身一跳坠入海中。哦!原来是大海妈妈宽容了它。我们应当向大海投去赞许的眼光,是它宽大的胸襟宽容了一滴小水珠,让它不再孤独,不再寂寞。从而,它也成全了自己,使自己变的更强大,拥有了惊涛骇浪之势。这又何常不是一种智慧呢?
一棵小草在大地面前是多么的微不足道啊!大地本可以拒它于千里之外,但是它没有,它选择了宽容,它宽容了小草,给了它一个家,让它不再伤心,不再哭泣。从而,它也成全了自己,使自己变的更加美丽,这又何常不是一种智慧呢?一朵玫瑰,如果没有绿叶的宽容和衬托,那么它也许还不如草丛中的野花美丽。但正是有了绿叶的宽容,它才会显得那么光彩耀人。绿叶在选择宽容的时候并没有失去什么,反而它收获到许多,它明白了宽容意味着幸福,宽容意味着快乐。这又何常不是一种智慧呢?
宽容不等于失去。
宽容,犹如黑夜里的一盏明灯,点亮征程;宽容,犹如严冬里的一缕阳光,温暖人心;宽容,犹如迷途中的一只手,指引方向……世界正是有了宽容才变的更加可爱。
正如大海宽容水滴,大地宽容小草,绿叶宽容玫瑰一样,我们要学着去宽容别人。大海、大地、绿叶教会了我们宽容,生活因宽容而变的美丽!亲爱的朋友,别让“宽容”这颗充满智慧的种子在心里搁置太久,时常给它浇浇水,让它享受阳光吧,它需要长大。漫漫的,会发现,宽容他人,自己是快乐的。
学会宽容别人,试着宽容他人,生活将充满智慧!