家乡的春节作文
把桌子横过来,再把大鱼大肉端到桌子上,最后烧点纸,就算请回来了。
小年过后,花炮铺子,一会来个玫瑰红,一会来个冲天炮,虽然老板忙的团团转,但一天下来,腰包已经鼓鼓得了。
比起小年,更加热闹的就是大年。家家赶做团圆饭,到处都是饭菜的香味。家家户户的门上都贴上了红红的对联,还有的人还在大门的两边各挂上一个灯笼。吃完团圆饭,就该串门子了。这家停一下,那家停一下,人就一大班子了。等到九点多钟,就马不停蹄的往庙里赶。
正月初一就开始拜年了,基本上都是三五个人约好一起去亲戚家。初一的讲头也十分多,不能扫地,不能生火,规矩多得很。
元宵上市,春节的又一个高潮到来。正月十五,家家煮汤圆,意思着团团圆圆。
一眨眼,春节在正月十七这一天结束了。家乡的春节真是兴趣盎然。