家乡的春节作文
过年了,在我的家乡,冰糖葫芦、年糕、火炮这些小玩意儿都是属于春节的“ 特产”。
除夕那天早上,我和妈妈都忙得不得了,但忙得高兴,忙得乐意。妈妈往大门上贴春联,我呢?则帮妈妈贴“福”字。
胶水都已经抹好了,刚要贴到门上时,妈妈急忙阻止我:“贴反了,贴反了,福到了,‘福’就应该倒着贴嘛!这样才表示福气临门。”听妈妈这么一说,我赶紧将“福”字倒过来,一刻都不敢怠慢了“福大人”。
晚上,该是吃年饭的时候了。客人们都到齐了,房间里弥漫着各种菜的香味。外公也不惜拿出了自己最宝贝的酒,看样子是准备大干一场呀!菜上齐了,大家都欢欢喜喜地坐在桌子前,津津有味地品尝着年夜饭,一大家子其乐融融,有说有笑的。
吃完年饭,最让我激动的时刻到来了,该发压岁钱了!呵呵,从小我就有两大梦想:一是睡觉睡到自然醒,二是数钱数到手抽筋了。只要我面带着微笑向外公、外婆、爷爷、奶奶说几句吉祥话,财源就滚滚而来。真可谓是“钱来了,挡都挡不住”啊,哈哈!
有句歌词唱得好:“找点时间,找点空闲,领着孩子常回家看看。”过年了,回家看看吧!