今年的春节我过得非常开心,想知道我是怎么开心的吗?如果想知道就看下文吧!
大年三十那天,我早早的起床来到窗户边看见一个男孩在门球坝中心放一根冲天炮,他点燃引线,过了一会只听"咝-轰"的巨响仿佛划破了早晨凝固的空气。鞭炮声提醒我2008的春节到了。
二月五日我、哥哥、妈妈、爸爸开车去宜宾看婆婆,一上高速公路就堵车,都堵成了一条长龙了,我和哥哥下车去看看出了什么事,我们走了一公里还没看到,于是我们又反到了车上,足足等了一个多小时道路才通。发明三小时就能到结果用了五个小时才到。
一眨眼到了晚上,我吃起了大舅妈做的团年饭,饭菜非常丰富,有鸡。有鸭。有鱼。还有菠菜……吃完团年饭后,我的小手终于忍不住要去放鞭炮了,于是我叫哥哥陪我去,我们在鞭炮店买了许多鞭炮,有魔术弹、扔炮、茶炮、天地双响炮等等。
我走出店门看见大街小巷甚至烧烤店都有鞭炮声,我不管三七二十一拿出六颗烟雾弹扔了出去,顿时烟雾覆盖了整个街道,有黑烟。有红烟。有黄烟。有蓝烟。有白烟。我赶紧拿出三颗糖果点燃扔了出去,只见雾中三颗糖果发出"劈雳啪啦"的响声,还有礼花炮点燃后只听"咝-轰""咝-轰""咝-轰"顿时天上炸开了花,漂亮极了。
大年初一那天我没放够就拿出飞毛腿点燃后轰的一声就不见了,我放了一十四根飞毛腿。快乐时光总是过得那么快,眨眼就到了初三,我们才依依不舍的离开了外婆家。