过春节作文
“春节到,放鞭炮,穿新衣,戴新帽,家家户户多热闹。”
大家新年好!春节,是我国传统节日之一,它象征着旧的一年过去了,新的一年又来了,这天晚上,要一起吃年 夜 饭,要看春晚,还要守岁,大家都该知道了。
我左盼右盼,终于盼到了大年三十这晚,一到饭店我就看到了许多我认识的人,一个个上去打招呼:“爷爷奶奶新年好!”:“舅舅舅妈新年好!”接着,一个个又大又红字还带金边的红包就源源不断地递了过来。
大家玩了一会了,菜都上上来了,我们几个小孩已经迫不及待地坐上了桌,王爷爷看到了我们这个馋样,就叫了声:“哎,大家坐吧!”吃饭过程中,大人们不断地敬酒,还让我们一个一个的敬,我本来不愿,可想了想:晚辈敬长辈是应该的,就端起杯子一个一个敬。
一顿饭吃完了,精彩还没结束,呀!8:00了,妈妈,带我回家看春晚。
一回到家,鞋都没脱,我就跑去开了电视,哎,刚刚开始。
我们从头看到尾,节目和往常一样丰富,有小品、相声、歌舞、武术等,我看的很投入,不知不觉,几个小时过去了,春晚结束了,伴随着鞭炮声,我睡着了。